Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Юрий Бондарь: 'Я не чувствую, что Коля и Вова - приёмные дети'

Любить всех детей мира легко, - утверждают психологи. Гораздо сложнее - одного конкретного ребенка. А вот Наталья и Юрий Бондарь полюбили сразу двоих. Братьев Вову и Колю забрали из детского дома в семью и стали им настоящими родителями. 

Для братьев Коли и Вовы подбадривающий голос мамы и разноцветные пятна 'Твистера' как символ новой жизни. Они пришли на смену серым будням в реабилитационном центре. Будущая мама (а тогда еще - воспитатель центра) Наталья Бондарь сначала брала младшего Колю домой погостить, а потом вместе с мужем решилась на ответственный поступок: 'А потом муж мне говорит - как-то не хватает уже чего-то, кого-то не хватает. Пусто. Я говорю: так ты не забывай, у него еще есть брат, а у брата посложнее характер. Приводи, посмотрим, разберёмся. Привела. Так и остались. И теперь вот мы никак друг без друга'.

Старшему Вове - 13, Коля младше на два года. Теперь в их жизни всё, как у обычных ребят. Вместе они играют в войнушки, в компьютерные игры, летом - в футбол во дворе. А ведь буквально 5 лет назад о таком досуге в кругу семьи мальчишки могли только мечтать. Воплотить мечты в реальность будущие родители смогли не сразу.

Коля Подсадний, приемный сын: 'Мама уходила домой из центра, и я плакал всегда. Скучно потому что было, хотел в семью'.

Теперь скучать не приходится: утром - школа, вечером - помочь родителям по хозяйству - и за уроки. Папа с мамой всегда рядом. И совет дадут, и с уроками помогут. Юрий Исидорович говорит, что уже и не представляет, как раньше без ребят жил.

Пока папа с младшим сыном делают уроки, мама со старшим накрывают на стол. Это сейчас Вова так запросто спрашивает: 'Мам, сахар ставить?'. На самом деле научиться без оглядки на прошлое произносить слова 'мама' и 'папа' было нелегко: 'Я сначала понял, что это родной отец... Не сразу же понимаешь, что никуда не уйдёшь, что везде защита, надо понимать этого человека, чтобы рядом с ним находиться всегда...'

Теперь расставаться особенно тяжело. Но надо. Вова учится в суворовском училище и мечтает служить в морской пехоте. Значит, разлуку должен переносить стойко. Мама поможет собраться, папа обнимет на прощание, а брат похлопает по плечу. И снова семья будет ждать момента, когда можно будет собраться всем вместе. Ведь здесь по-настоящему умеют ценить друг друга.

← Предыдущая
Уссурийцы не уступили победу в соревнованиях по шорт-треку
Следующая →
Московский хореограф дал мастер-класс приморским педагогам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Поздравляю мальчишек, им повезло! Дай бог, чтобы выросли настоящими мужчинами.