Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Общественный совет при УВД решает социальные вопросы

Чего не хватает трудным подросткам для счастья? Почему дети решаются на преступления? Ответ на эти вопросы искали на заседании общественного совета при ОМВД России.

Их полномочий достаточно для того, чтобы решать многие социальные проблемы на местном уровне. Представители культуры и искусства, СМИ, общественных, религиозных и благотворительных организаций. Они - члены общественного совета при ОМВД России, люди с активной жизненной позицией, руководители. Сегодня на повестке дня проблема трудных подростков.

Задача - найти причину того, что толкает молодых людей на преступления. Выяснить, чего им не хватает для полноценной жизни. И при необходимости - помочь встать на ноги, оказать социальную поддержку.

Андрей Комин, председатель общественного совета при ОМВД РФ по г. Уссурийску: 'Наверное, заставить его переоценить свой взгляд на жизнь. Что ты сегодня делаешь, как ты это делаешь и как ты можешь жить с пользой для нашего общества, для нашего города'.

У каждого подростка своя история. Кто-то был пойман в драках, кто-то осужден условно за кражу металла, кто-то угрожал людям пневматическим пистолетом - хотел посмотреть на реакцию. Причины для преступлений у всех оказались разными. Равно как и осознание последствий. Одни не признают ошибок, другие пожалели о содеянном.

Как раз таким людям, ещё не потерянным для общества и осознавшим свои ошибки, и собираются помогать в общественном совете. Кроме того, в планах решение самых различных социальных проблем. Сейчас члены совета распределились на группы по направлениям. В каждой выработают свой алгоритм действий. Также в совете собираются организовать работу общественной приемной для взаимодействия с гражданами.

← Предыдущая
Будем вместе. Таисия должна встретить Новый год в кругу семьи!
Следующая →
Автокресла спасают жизнь уссурийских детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии