Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Первенство края по таеквон-до ITF: ожидаемое первое место за Уссурийском

Открытое первенство края по таеквон-до ИТФ прошло в спорткомплексе РВД. Участвовали не только приморские спортсмены. Прибыли таеквондисты из Дальнереченска, Новошахтинска, Хабаровска, Сахалина и Бурятии. Открыл и курировал проведение всего турнира президент федерации таеквон-до Приморского края Владимир Ли.

Ребята с трудом вместились в зал. Около 180 спортсменов вышли в эти дни на уссурийские доянги. В соревнованиях участвовали дети и юноши до 17 лет.

Проходили состязания традиционно по четырём дисциплинам: комплексы базовой техники - тыли и спарринги, в личном и индивидуальном зачётах. В нынешних соревнованиях судьи стали пресекать жёсткий контакт.

Владимир Ли, президент федерации таеквон-до Приморского края: 'Не дают бить сильно, дозированные удары должны быть и фиксированные. Много случаев травм, поэтому международная федерация, в совете, решили контакт пресечь. Убавить, так сказать'.

Уссурийская сборная традиционно занимает на подобных соревнованиях первое общекомандное место. В её составе много сильных спортсменов: на международном чемпионате, прошедшем в конце октября нынешнего года в столице Словакии Братиславе, Андрей Ким получил титул чемпиона Европы по базовой технике среди спортсменов с чёрными поясами и серебряную медаль по спаррингам в весе до 52 килограммов. На этих же соревнованиях уссурийский спортсмен Владимир Ким стал чемпионом Европы по базовой технике среди обладателей 2 дана.

По итогам нынешнего краевого первенства в копилке нашей сборной 28 золотых медалей и ожидаемое первое место среди команд. Двое уссурийских ребят стали абсолютными победителями первенства, то есть, взошли на высшую ступень пьедестала в технике и поединках. По две золотых медали завоевали шестилетний Артемий Тен и шестнадцатилетний Андрей Ким.

Уссурийские спортсмены стали первыми в командных тылях в категории от 11 до 13 лет, а также в командных спаррингах в категории от 14 до 17 лет.

В этом году спортсмены уссурийской сборной участвуют в двух крупных международных турнирах: 19 и 20 ноября в Бурятии, а также 13 декабря в Москве.

← Предыдущая
С нового года лечебные учреждения перейдут в краевое подчинение
Следующая →
Жительница Уссурийска погибла под колесами машины

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии