Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Дороги Уссурийска превращаются в кладбища

Дороги Уссурийска превращаются в кладбища

Нынешний год поразил трагичностью автоаварий даже повидавших виды инспекторов Уссурийского отделения ГИБДД.
За последние десять месяцев на улицах и трассах городского округа произошло 34 ДТП, в которых погибли 36 человек. Для сравнения: за весь прошлый год зарегистрировано 29 происшествий и 31 погибший. Причем зачастую гибнут не водители, по чьей вине происходят трагедии на дорогах, а второстепенные участники происшествий, то есть пешеходы или пассажиры…

Согласно оперативным сводкам, с начала года скончались 19 пешеходов и девять пассажиров. При этом в тринадцати случаях со смертельным исходом участниками оказывались иногородние жители. Так, в январе текущего года на 652 км гострассы житель Хорольского района, управляя автомобилем «Мазда Фамилия», выехал на сторону встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, в результате которого все пассажиры автобуса погибли, а оба водителя получили тяжелые травмы. В октябре произошло сразу два ДТП по вине водителей из города Дальнегорска. Оба сбили пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Пик трагических аварий традиционно приходится на теплое время года. В нынешнем году самым аварийным стал месяц май, унесший пять человеческих жизней. Особой бедой наших дорог в это время года являются мотоциклисты. Так, в районе улицы Тургенева под колесами мопеда, управляемого несовершеннолетним водителем, оказалась пожилая женщина. Позже, в больнице, от полученных травм она скончалась.

С открытием объездной дороги у уссурийцев затеплилась надежда, что она станет настоящим спасением для Уссурийска, поскольку раньше проезжавшие через весь город большегрузные автомобили являлись виновниками многочисленных трагедий. К примеру, в августе на пешеходном переходе через Владивостокское шоссе водитель КамАЗа, житель Красноармейского района, сбил женщину с пятилетним ребенком. Ребенок чудом остался жив, а мама скончалась на месте ДТП. После этого случая многие жители сахпоселка до сих пор переходят улицу через единственный в городе подземный переход, расположенный в районе школы № 28. Даже несмотря на то, что порой теряют массу времени.

В четырех ДТП водители, совершив наезд на пешехода, скрывались с места происшествия. Один из подобных случаев произошел уже в текущем месяце в с. Воздвиженка. Под колесами неустановленного автомобиля погиб молодой парень, и если бы водитель не сбежал, а предпринял необходимые меры для оказания первой помощи, человек был бы жив. Нужно отметить, что большинство аварий, в которых водители скрывались, были совершены в темное время суток. 

← Предыдущая
Автошкола для инвалидов должна появиться в Уссурийске
Следующая →
Уссурийский кикбоксер преодолел 'белорусский Рубикон' в Македонии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Есть на Владшоссе пешеходный переход, только водители, видимо, его не замечают!
  • eccehbtw
    а там на ВЛАДШОССЕ И НАДО ПЕРЕХОДИТЬ ПО ПОДЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ!ТАМ ЖЕ НЕТ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА!А ДАЖЕ ЕСЛИ И БЫЛ ,ТО НЕ НУЖЕН РЕАЛЬНО!