Вход
А уже
19 ноября, воскресенье
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -15°C..-7°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

Новый светофор в районе 5 км уже работает

На одном из самых опасных пешеходных переходов города установили светофор. Теперь этот участок дороги стал регулируемым. Жаркие споры о том, что этот отрезок трассы нуждается в дополнительном регулировании, велись давно. В решении ситуации приняли участие многие организации, представители администрации и Думы округа.

По статистике, остановка на Китайском рынке - один из самых аварийно-опасных участков в городе. Поток машин не убывает здесь ни днём, ни ночью. Теперь там работает светофор. Интервал зеленого сигнала выставлен в полторы минуты для автомашин и 18 секунд для пешеходов.

Люди ещё не привыкли к переносу автобусной остановки и 'зебры' на новое место. На свой страх и риск перебегают дорогу на красный свет в месте старого пешеходного перехода, хотя зебру уже практически не видно - теперь она закрашена черной краской.

На закупку оборудования, строительство и установку светофора выделено около 4000 тысяч рублей. Трёхглазый регулировщик построен за счет городского бюджета, но с согласия федеральных структур. В течение этого и следующего года планируется установить ещё 5 светофоров.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта: 'Мы запланировали светофоры в районе 5 км, Северного городка, в районе Теремецкого. Это пока в планах, конечно. Смотрим эти варианты, будем согласовывать с ГИБДД, с краевыми структурами, т.к дорога отходит краевым структурам. И 2 светофора на Сахзаводе - на 666 км и один в районе главпочтамта'.

Также планируется внести несколько доработок в работе данного светофора. Поставить таймер отсчёта и звуковой сигнал.

← Предыдущая
Уссурийскую гимназию №29 признали школой будущего
Следующая →
В Уссурийске выбрали самую спортивную трудовую 'семью'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • александр
    пешеходную дорожку на месте оставить, а автобусная остановка хорошо