Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Неперевод часов: терапевты вздохнули спокойно

Эксперты полагают, что фиксирование в России 'летнего' времени позволит добавить в жизнь граждан от 7% до 17% светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня. Узнаем точку зрения врачей, хорошо и плохо, что мы 'остаемся в лете'.

Участковый терапевт Марина Нерволь наконец может вздохнуть спокойно. А ведь 24 года (столько Марина Юрьевна на трудовом посту) к началу ноября всегда готовилась основательно. Перевод часовых стрелок давал старт бурному наплыву пациентов. Первыми шли люди с сердечно-сосудистой патологией: 'Перевод часов увеличивал заболеваемость, длительность пребывания на больничном, резкие заболеваемости людей'.

Вялость, сонливость, резкий набор лишних килограммов - это так называемый 'синдром перевода времени'. Абсолютно здоровые люди страдали общим недомоганием, нарушением сна и раздражимостью. Особенно это было видно при переходе на летнее время: 'Хотя не каждый человек реагирует на это. Есть люди, которые более чувствительны, есть люди, которые менее чувствительны к данному переводу времени'.

Взрослый порой приспосабливается к новому времени за 2 недели. Ребенок переносит процесс восстановления всего за 3 дня. Во время смены сезонов терапевт Нерволь советует пораньше ложиться, раньше вставать и обязательно делать зарядку. Такая профилактика, говорит врач, приучит организм быстро приспособиться к примеру при смене часового пояса.

← Предыдущая
На расписание по 'зимнему времени ' переходит только транспорт
Следующая →
Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы прибыл в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Приморчанка, Фонарик купите детям своим!
  • Приморчанка
    Нас оставили в так называемом "летнем времени". И теперь мы встаем на работу затемно, дети идут в школу в потемках, малышей ведут в детские сады сонными. Это очень плохо. Разве не так?Взрослые и дети утром вялые, сонные, плохо соображают, т.к. организм еще спит. Это мы знаем без всяких медиков, потому что каждый испытал на себе. Нужно было вернуться в обычное биологическое зимнее время. И больше не проводить никаких экспериментов над народом. Я так считаю.
  • Юлия.
    А почему-то стало сложнее вставать по утрам. Или уже привыкли в это время года переводить часы...