Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Военные училища проводят аналог гражданского 'Учителя года'

Лучших воспитателей и педагогов выберут в Уссурийском Суворовском училище. Этот конкурс – первый этап Всероссийского конкурса «Педагог года», который проводит Министерство Обороны. Дело в том, что учителя, которые работают в военных училищах, не участвуют в педагогических конкурсах. Поэтому, в этом году Министерство обороны решило организовать собственный. 

Раннее утро. Бодрым шагом Игорь Северин спешит на любимую работу. Город спит. Ведь на часах нет ещё 7 часов утра. Но к такому распорядку дня воспитатель 3 взвода 2-й роты Уссурийского Суворовского училища привык. В тот год и день, когда он мальчишкой решил обязательно стать военным, для Игоря Северина и началась подготовка к будущей карьере. Иначе и быть не могло: '35 лет назад возникло желание. Я родился в семье военнослужащего. Папа был подполковник воздушно-десантных войск. Возникло желание, мечта моя осуществилась'.

Порог этой казармы Игорь Вадимович впервые переступил юным суворовцем. Сейчас уже ему рапортуют воспитанники. Ночь прошла без происшествий, докладывает дежурный. Беззаботно, опустив стриженые головы на подушки, посапывает 21 суворовец третьего взвода. И вот на часах стрелки показывают ровно 7. Подъём.

В Уссурийское суворовское училище Игорь Вадимович пришел работать три года назад. За плечами с погонами подполковника 25 лет военной карьеры, война в Афганистане. Но об этом в своей биографии Игорь Северин не любит вспоминать. Для него сейчас самое главное – работа с детьми.

Владимир Яковец, суворовец: 'Хороший офицер, понимает нас, так как сам был суворовцем. Хвалит нас, когда наш взвод отличится. По порядку наш взвод первый, в учебе – второй'.

Зарядка, завтраки, обеды, уроки… Все как тридцать пять лет назад, но только с оглядкой на пройденный опыт. Он вновь вместе с суворовцами повторяет школьные предметы и готовит домашнее задание.

Марина Юй-Ки, педагог-организатор 2 роты: 'Игорь Вадимович пользуется большим авторитетом у суворовцев и как офицер, и как старший наставник. В своей работе уделяет внимание патриотическому направлению, культурно-нравственному и физкультурно-оздоровительному'.

Воспитатели и педагоги каждый год соревнуются на звание лучшего. Но люди, которые работают в военных училищах, в таких конкурсах не участвуют. В этом году Министерство обороны решило исправить ситуацию.

Вадим Лютиков, заместитель директора по воспитательной работе: 'Этот конкурс проводится впервые, положение только что получили. Он проводится среди суворовских училищ, кадетских корпусов Министерства обороны и пансиона воспитанниц Министерства обороны'.

Педагогический коллектив Уссурийского суворовского училища сейчас готовится к первому этапу конкурса. Он пройдёт в каждом учреждении, где жюри выберет победителей в пяти номинациях: педагог года, воспитатель, педагог дополнительного образования, дебют года и преподаватель-новатор. После чего участники встретятся в финале. В Москву съедутся педагоги со всей России. Какой приз ожидает участников – пока неизвестно, но не это главное, считает воспитатель Игорь Северин. Важнее – выпустить из стен училища достойных будущих защитников Родины.

← Предыдущая
На Черняховском захоронении началось благоустройство
Следующая →
Новая квартира под залог старой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии