Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Сослуживцы поставили памятник погибшему в Афгане Вадиму Матюшину

Вадим Матюшин - участник Афганской войны, погиб при выполнении боевого задания. Захоронен на городском кладбище. Сослуживцы и члены военных объединений края собрали средства на новый памятник.

Прошло уже больше 20 лет, но для участников Афганских событий это было как вчера. Те, кто выжил, не забывают погибших боевых товарищей. У могилы Вадима Матюшина в этот день собрались те, кто служил под его командованием и очевидцы той страшной трагедии. Вертолёт, на котором летел по боевому заданию Вадим, был сбит со 'Стингера'.

Владимир Николенко, председатель боевого братства Чугуеского района: 'Вертолёт даже не успел загореться, то есть, низко летел над землей. Упал и покатился'.

Вадима похоронили на Уссурийском кладбище. Вместе с другими погибшими в Афганских событиях он захоронен на 'Аллее Памяти'. Участники локальных войн и те, кто служил непосредственно под командованием Вадима, собрали деньги на новый памятник. Он изготовлен из корейского гранита и более долговечен.

Константин Жабицкий, председатель Владивостокского городского отделения 'Российского союза ветеранов Афганистана': 'Ребята сразу сказали, что это наш долг, чтобы у командира стоял нормальный памятник'.

На открытии памятника собрались члены патриотических и ветеранских организаций, а также ученики Суворовского училища. Вадим и сам был его выпускником. Суворовцы хорошо знают подвиги и заслуги бесстрашного командира.

У памятника прошла минута молчания. Собравшие возложили цветы на могилу Вадима Матюшина и всех воинов-интернационалистов, похороненных на 'Аллее Памяти'.

← Предыдущая
В Уссурийске впервые прошло открытое первенство УГО по BMX
Следующая →
«Билайн» даст возможность 'закачаться'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии