Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске впервые прошло открытое первенство УГО по BMX

BMX по праву считается одним из самых экстремальных и зрелищных видов велоспорта. Он совмещает в себе специфику мотокросса и сложнейшие трюки спортивной акробатики. Открытое первенство по BMX в Уссурийске прошло впервые.

BMX-трек находится с обратной стороны 'Ледовой арены'. Своё мастерство на специальных препятствиях демонстрировали 16 райдеров из пяти городов Приморского края: Артёма, Большого Камня, Владивостока, Арсеньева и Уссурийска.

Сначала 20-минутная разминка. Затем каждый райдер за 2 минуты должен не только показать как можно больше трюков, но и выполнить их максимально качественно.

Велосипеды BMX довольно специфичны и предназначены в первую очередь для трюков и специальных гонок. Они имеют очень низкие рамы, маленькие колеса диаметром около 20 дюймов, широкие рули, специальные металлические трубки на осях, а также систему, которая позволяет вращать руль на неограниченное количество оборотов без запутывания тормозных тросов. Стоимость такого велосипеда варьируется от 15 до 40 тысяч рублей.

По результатам первенства все пять призовых мест достались уссурийским райдерам. Победителем стал Александр Сидоренко.

Серебро у Артёма Слободян. Бронзу и звание самого стильного райдера завоевал Сергей Попович.
В трюке 'банни-хоп', то есть, прыжках с трамплина через препятствие, первое место разделили между собой Александр Сидоренко и Сергей Попович.

Впереди у молодой уссурийской федерации велоспорта большие планы. В будущем году в Уссурийске обязательно будут проведены соревнования, как минимум, по трём дисциплинам: BMX, шоссейные велогонки и гонки по бездорожью, а также один из этапов краевого первенства по скоростному спуску с горы.

← Предыдущая
Театр ВВО отметит юбилей!
Следующая →
Сослуживцы поставили памятник погибшему в Афгане Вадиму Матюшину

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии