Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

'Стахановцы' в предвкушении скорого новоселья

Пятьдесят восемь домов в нашем городе признаны ветхими и аварийными. Прежде чем снести здание, необходимо расселить более четырёхсот семей. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья, одновременно новоселье справят восемьдесят семей. В ноябре ожидается очередное вручение ключей новосёлам.

13 лет Марина Орлова прожила в этой квартире. Покидает её чувством печали. Вот уже вторую неделю упаковывает коробки. За эти годы добра нажила немало. А проблем с квартирой было столько, что и не сосчитать. Здание строили ещё в советский период. Со временем стали рушиться стены, протекать крыша. Однако Марина, как могла, создавала уют в своем жилище. С каждым годом это удавалось все труднее: 'Здесь очень большая влага, полное отсутствие вентиляции. Грибок везде. Очень большие, размером с кота к нам периодически захаживают крысы'.

Среди многоэтажек эти бараки смотрятся сиротливо. Многие жильцы съехали отсюда уже давно. Теперь представилась возможность и оставшимся квартирантам. В новом микрорайоне 'Западный' за лето выросли два дома. Один уже вовсю осваивают новые жильцы. На втором ведутся отделочные работы.

Наконец-то мечта сбылась, говорит Марина. Новая, просторная, солнечная квартира. Осталось только вещи перевезти и можно справлять новоселье. Еще более 400 семей уссурийцев нуждаются в новом жилье. Программа 'Переселения из ветхого и аварийного жилья' рассчитана на 2011-2012 годы. В ноябре сдадут в эксплуатацию соседний дом. Ну а барак по Стаханова, 31 ожидает снос.

← Предыдущая
Семья Кулиных: четверть века рука об руку
Следующая →
Совету многоквартирного дома быть!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии