Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Спектакль о вреде наркотиков уссурийским школьникам показали владивостокские актёры

О вреде наркотиков с большой сцены. Сегодня в молодёжном центре 'Горизонт' спектакль 'Город вурдалаков' показали актёры Приморского краевого драматического театра молодежи.

На этой сцене от героев можно ожидать всего – они нецензурно выражаются, дерутся, признаются в совершении поступков, о которых не принято говорить в обществе. Но именно такими приёмами актеры Приморского краевого драматического театра молодёжи показывают весь ужас наркомании.

'Город Вурдалаков' - так называется спектакль. И у зрителя уже не возникает вопроса – что хотели сказать этим актеры, режиссер и сам автор. В достаточно интеллигентной семье единственный сын стал наркоманом. И этот путь похож на многие судьбы подростков, которые, как говорится, 'подсаживаются на иглу'.

Впервые театр молодежи показал пьесу 3 года назад, но ее актуальность до сих пор очевидна. А благодаря губернаторской программе «Приморье без наркотиков», актёрская труппа выступила во многих городах и селах края. Сегодня зрителями стали старшеклассники Уссурийска.

Анна Владимирова, главный специалист Уссурийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля: 'Приморский край занимает лидирующие позиции в России по заболеваемости наркоманией – около 8 тысяч человек. В городе Уссурийске эта цифра также большая'.

Но, отмечают в отделе Госнаркоконтроля, подростков, состоящих на диспансерном учете, по сравнению с другими городами Приморского края, меньше. Есть в этом и заслуга профилактической работы, которую ведут в учебных заведениях. Сотрудники Госнаркоконтроля организуют лекции о вреде наркотиков, проводят спортивные соревнования, развито и волонтёрское движение.

← Предыдущая
6 дворов городского округа получили в подарок детские площадки
Следующая →
В Уссурийске начинающий автомобилист спровоцировал тяжелую аварию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии