Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Лучший музейный работник трудится в ДОРА

Впервые в Уссурийске прошёл конкурс среди сотрудников музеев. 11 представителей этих учреждений соревновались в конкурсе на 'Лучшего музейного работника'. В итоге среди 10 победителей в различных номинациях жюри и определило имя лучшего работника храма истории.

Они такие разные. 16 музеев, что работают на территории округа, по своей направленности не похожи друг на друга. Жюри это учло и создало сразу десять номинаций, чтобы оценить каждого.

Светлана Гиркало, директор городского музея: 'Это в рамках поддержки музейного дела, ведь зачастую у нас там трудятся сотрудники на общественных началах, для этого и нужен подобный конкурс'.

Среди участников - широко известные энтузиасты своего дела. Виктория Бисикалова из заповедника имени Комарова, Альбина Новикова из музея народного творчества, Николай Паничкин из краеведческого музея театрального искусства. Экскурсию по храмам старины провели, не сходя с места награждения - при помощи видеопроектора. Когда же все перезнакомились, настал самый торжественный момент. За лучшее массовое мероприятие в стенах музея - диплом получила Елена Гнатовская (музей Приморской Сельхозакдемии)

Владимир Клявзер был отмечен за лучшую пропаганду национальной культуры казаков. Вера Глущенко - за лучшую музейную экспозицию. Николай Паничкин - за создание самой богатой по содержанию экспозиции краеведческой направленности. А лучшим музейным работником стал Валентин Лясковский. Уже больше 20 лет в музее дома армии он занимается военно-патриотическим воспитанием: 'За последние 5 лет этот музей посетили 12 тысяч человек: и ребятишек, и детские сады, и с каждой экскурсией жизнь прибавляется'.

Этот конкурс решили снова провести в будущем году, ведь немало среди сотрудников музеев людей, по-настоящему увлеченных своим делом.

← Предыдущая
Любителей красной икры на берегах рек ждет сюрприз
Следующая →
Фигуристка Ирина Слуцкая выступила в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии