Вход
А уже
23 мая, вторник
  • Сегодня
    am rain
    7°C..17°C
  • $
    56.4988=Р
    -0.6614
  • 63.1713=Р
    -0.4766
  • ¥
    50.7193=Р
    -0.5708
5 сообщений
от коммунальных служб

Школьников протестируют на наркотики

В Уссурийске начинается тестирование школьников на употребление наркотиков. Как и где его будут проводить- говорилось на совещании в администрации округа.

Тестирование будет проводиться в добровольном порядке с письменного согласия школьников. За учащихся до 16 лет решение о прохождении процедуры принимают родители. При этом об отказе подростка проходить проверку врачи и учителя будут сразу же информировать его родителей. В Уссурийске тестирование пройдет на базе средней школы №22 и сельских школьников - на базе учебного заведения в Борисовке.

О полученных результатах будет знать только врач, проводящий тестирование, учащийся и его родители. Если результат положительный, то специалист предложит обратиться туда, где смогут помочь ребенку. На собраниях родителям уже рассказали о процедуре прохождения теста.

Пока тестировать школьников будут на три вида наркотиков: морфин, марихуана, бензодиазелин. В будущем планируется приобрести и пятифазные тесты.

По статистике, 10-13% российских старшеклассников и 15-30% студентов вузов 'балуются' наркотическими веществами. Эффект от профилактических мероприятий в этой среде впечатляет - количество пристрастившихся к зелью снижается в 5-7 раз.

← Предыдущая
Первокурсникам ПГСХА вручили зачётки
Следующая →
Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор края Сергей Дарькин ответили на вопросы уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии