Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Будущие юристы бастуют против новых условий обучения

Лекции и семинары на улице. Так бастуют студенты юридического факультета ДВФУ. После объединения филиалов ДВГТУ, ДВГУ и УГПИ студентов юрфака бывшего Дальневосточного Государственного университета перевели из привычного им корпуса в здание по адресу Тимирязева, 60. Нынешними условиями обучения студенты недовольны. 

Более ста человек - учащиеся пяти курсов факультета юриспруденции уссурийского филиала ДВФУ - вышли на улицу с акцией протеста. Из привычного студентам учебного корпуса их перевели в другое здание. Новыми условиями будущие юристы остались невольны.

Артем Свинаренко, студент 4 курса факультета юриспруденции ДВФУ: 'Довольно низкая температура в аудиториях и, в общем-то, можно предположить, как будут обстоять дела зимой, когда существенно понизится температура. Кроме того, здесь стоят старые парты, за которыми крайне неудобно проводить учебный процесс, неудобно писать, неудобно просто сидеть за этими партами'.

По поводу возникшей ситуации у одного из студентов даже родились поэтические строки. На тетрадном листке с жалобой - стихотворение. Его протестующие читают по очереди.

Видно, такая нам выпала доля -
Бремя тяжелых учебных условий.
Нас лестница встретила скрипом протяжным,
И дверь отворили мы с хрустом натяжным.
Холодом здесь пронизаны стены,
И трещин узоры похожи на вены.

Тем не менее, срывать учебный процесс и прекращать проведение пар студенты не хотят. Предлагают преподавателям компромисс - занятия на улице. Для этой цели даже расставили в круг стулья.

Игорь Махиня, студент 3 курса факультета юриспруденции ДВФУ: 'Преподаватели не согласны, но что им остается делать? Мы не отказываемся учиться, мы хотим, мы жаждем получать новые знания каждый день и каждый час, но для того, чтобы организовать нормальный учебный процесс, должны быть соответствующие условия'.

Как признались протестующие, специальные службы для проверки помещения на соответствие санитарным нормам они не вызывали, но 'на глаз' определили: здание для занятий не пригодно по многим показателям.

Кристина Шарманова, студентка 3 курса факультета юриспруденции ДВФУ: 'Данное здание не предназначено для обучения такого количества студентов в принципе по своей вместимости, также не отвечает элементарным санитарным, противопожарным требованиям. То есть, здесь находиться опасно для жизни и здоровья'.

Внутрь помещения студенты не заходят принципиально. Исключение сделали только для съёмок. Показывают на доски, стены, потолки.

Всего в распоряжении уссурийского филиала ДВФУ 7 учебных корпусов. В двух из них, расположенных по адресам Хмельницкого, 9, и Октябрьская, 71, занимаются студенты бывших филиалов ДВГУ и ТГЭУ.

Сергей Пишун, директор филиала ДВФУ в г. Уссурийске: 'Дело в том, что нам приходится освобождаться от ряда арендованных зданий, потому что аренда обходится достаточно дорого университету, филиалу, и нам, нашим студентам приходится переходить в другие учебные корпуса'.

Несмотря на это, руководство филиала заверило, что протест студентов не останется без внимания и проблему решат в ближайшее время. Их планируют перевести в учебный корпус бывшего УГПИ по адресу Тимирязева, 33.

← Предыдущая
Самая спортивная территория - Борисовская
Следующая →
К параду в честь 70-летия 5 армии усердно готовятся военные

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    ... просто посчитайте, 1000 человек к примеру в крупном филиале, 50 000 рублей в год (минимум), 5 лет учебы.

    сколько можно построить зданий за 5 лет сбора денег? но это же никому не нужно, правда?
  • sergo
    просто все эти филиалы всегда были кормушкой для головных вузов. это только в теории рабочие места и прочее. а на самом деле - все финансовые потоки уходили...и люди получали мизерные по нынешним меркам зарплаты, и объяснялось все это "дорогой арендой". хотя никто не заставлял их (вузы) "зарабатывать" тут (в уссурийске) предоставляя образовательные услуги. просто доили население, не вкладывая ни во что, ни в персонал, ни в строительство зданий, ни в оснащение учебного процесса.
  • ну студенты то и раньше платили, тогда откуда долги?
  • Катерина
    ".аренда огромная,но студенты достаточно платят,чтобы и условия были отличными и на аренду должно хватать!"



    сначала долги выплатить нужно
  • вопрос,будет ли что то пересмотрено...аренда огромная,но студенты достаточно платят,чтобы и условия были отличными и на аренду должно хватать!
  • Довели студентов!