Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

На русско-китайской таможне новые правила

Прохождение пунктов пропуска на границе с Китаем все еще вызывает много вопросов. Какие товары подлежат декларированию и как правильно вывести мебель или ювелирные изделия, на пресс-конференции рассказали сотрудники уссурийской таможни.

Ежедневно через уссурийские таможенные пункты пропуска проходит более 5,5 тысяч человек. Но, оказывается, не все знают, какой товар можно провезти без уплаты пошлины и декларации. Именно эти вопросы стали лейтмотивом пресс-конференции с руководством уссурийского таможенного управления. Пересекая границу с Китаем, можно вывести 50 кг на сумму до 1500 евро.

Леонид Канин, начальник Уссурийской таможни: 'Алкогольная продукция и пиво - не более 3 л на одно физ.лицо, которое достигло 18 лет. Тем, кто не достиг 18 - перемещение алкогольной продукции запрещено. Табачные изделия: 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака'.

Вывезти можно даже купленные ювелирные украшения, если их цена не превышает лимит. А вот свои украшения рекомендуют декларировать при выезде. В погоне за дешевизной туристы покупают домой мясо и рыбу. Официально действует временный запрет Роспотребнадзора на ввоз свежего мяса из Китая. А вот икру провезти можно. Только 250 граммов.

Леонид Канин: 'Рыба и морепродукты - не более 5 кг. Это решение комиссии. Таможенный союз установил такую норму'.

Но часто трудности возникают не только на нашей таможне. С правилами зарубежных соседей должны знакомить туристические фирмы. Каждый может и самостоятельно узнать эту информацию, обратившись в иностранное консульство.

Анжела Белоусова, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля: 'Когда физическое лицо выезжает в какую-либо страну, оно, помимо того, что знакомится с нашим законодательством, оно обязано знать и правила пребывания и правила ввоза товаров на территорию той страны, куда направляется'.

За пренебрежение правилами туристов ждёт административное наказание. Только за этот год заведено около четырёхсот таких дел. Это число почти вдвое превышает прошлогодние показатели. Удалось выявить и контрабандные перевозки.

Леонид Канин: 'В этом году задерживался трепанг сушёный, кости амурского тигра, желчь медведя, корень женьшеня, лапы гималайского медведя, рога изюбря'.

Но могут задержать и товар простого туриста. В случае, если необходимо проверить, что это не опт и везется для личного пользования. И сумма покупки не превышает беспошлинный лимит вывоза. Но придется оплатить хранение груза. До 100 кг - 1 рубль в сутки. Чтобы избежать таких неудобств, таможенники советуют сохранять чеки покупок и оформлять необходимые документы заранее.

← Предыдущая
Жители Доброполья хотят познакомиться со своим участковым
Следующая →
В пьяном угаре приморцы режут своих родственников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии