Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Вадим Змага: 'Такое чувство, что на дороги вместо асфальта мажут чёрную икру'

В этом году в Уссурийском городском округе в план капитального ремонта дорог вошли 52 объекта. Однако в отчете начальника отдела дорожного хозяйства прозвучало число, меньшее практически в два раза. В чем причины этого, обсудили депутаты на комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

Если измерить все городские и просёлочные дороги в округе, получится 473 километра. Асфальтом покрыто чуть менее половины – 211 километров, а 236 – засыпано гравием. Одна из основных задач администрации округа – увеличить километры асфальтированных дорог.

На ремонт дорог в этом году в городском бюджете заложен 51 миллион рублей. Еще 22 миллиона выделил край. Какие объекты нужно сделать в первую очередь, решали, опираясь на жалобы горожан в отдел дорожного хозяйства и наказы избирателей депутатам. Так с начала года администрация и Дума утвердила 52 объекта под капитальный ремонт. На 1-ое сентября удалось отремонтировать 28. Но к качеству сданных объектов у депутатов есть претензии.

Вадим Змага, депутат Думы УГО от избирательного округа №11: 'Учитывая прошлые годы, качество асфальта не очень. Такое впечатление, что вы не асфальт, а черную икру мажете на дороги'.

По словам Сергея Орлова, лабораторное исследование асфальта показывает хорошее качество. Дорожные покрытия портят тяжелогрузные машины. Например, в районе Слободы пострадали 4 улицы. Там ездили сорокатонные грузовики весом в 40 тонн, тогда как асфальт был рассчитан на 36-38.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения: 'Мы приняли меры, были поставлены знаки. ЗАО «Асфальт» устранил причины и провел срочный ремонт'.

И такие ситуации возникали в течение года. Причём, не только в черте города, но и в селёх округа, где было положено новое дорожное полотно. Депутаты опасаются: если сейчас не принять мер, то весной в эти села не проедут машины скорой помощи и даже пожарные.

Ещё один вопрос, поднятый на комиссии, - объездная дорога по улице Резервная. Её ремонт стоял в плане на этот год, но пока машины, как и прежде, объезжают там ямы, выбитые грузовиками.

Сергей Орлов: 'В том году начали делать, результат показал, что без проекта что-либо там делать – только зарывать в землю бюджетные деньги. Там нужно делать гидрогеологию'.

Сейчас на Резервной установлены запрещающие знаки. Ремонт решили перенести на следующий год, пока не будет готов проект.

← Предыдущая
На управляющие компании теперь есть законная управа
Следующая →
Молодёжь города устроила танцевальную битву на площади

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии