Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Студенты сходили на экскурсию в Пенсионный фонд

Впервые по всей России прошел единый день пенсионной грамотности. В Уссурийске специалисты провели уроки в школах города. А студентов Дальневосточного Федерального университета пригласили на экскурсию в местное отделение Пенсионного фонда.

То, что зарплату лучше получать официально, а не в конверте, современная молодёжь знает. Но что именно от этого зависит их будущая пенсия и как можно ее увеличить, знают даже не многие работающие взрослые.

Чтобы помочь разобраться молодому поколению во всех этих нюансах, в России введен единый день пенсионной грамотности. В этом году специалисты выезжали в школы города, а для студентов ДВФУ организовали экскурсию в Уссурийское отделение Пенсионного фонда.

Михаил Назаров, доцент кафедры философии и социально-гуманитарного образования ДВФУ: 'Нашим социологам полезно рассмотреть это как будущее место своей работы. Поэтому это решение и их будущей профессиональной деятельности'.

В Пенсионном фонде для студентов показали фильмы, где рассказывалось об истории возникновения такой структуры и особенностях работы специалистов. На память учащимся подарили пособия. Их разработали специально с учётом интересов молодёжи.

Ирина Кондратенко, заместитель начальника управления Пенсионного фонда по УГО: 'Это не учебник толстый, который сложно может быть читать, и он не воспринимается. А здесь коротко даются основные понятия, которые используются и даются разъяснения. То есть пошагово: как действовать, какие попытки предпринимать, чтобы уходя на пенсию, получать её в достойных размерах'.

После такого урока грамотности студентов познакомили с отделами Пенсионного фонда. Многие и не знали, что здесь начисляется не только пенсия, но и другие страховые взносы и материнский капитал.

← Предыдущая
Будем вместе. Маленький Тимур в 8 месяцев открывает для себя жизнь
Следующая →
Татьяна Трубицина стала призёром конкурса 'Воин содружества'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии