Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Очередь в детские сады до 2015 года ликвидируют

Обсуждение программы социально-экономического развития Уссурийского городского округа стало одной из важнейших тем заседания комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству. Её реализация запланирована на ближайшие 5 лет. 

Реализация программы предвещает динамичное развитие округа в период с 2011 по 2015 годы. По мнению специалистов, Уссурийск - благодатная почва для преобразований. Начальник управления экономического развития Марина Кистер отметила низкий уровень безработицы, растущую динамику предпринимательства, активные внешнеэкономические связи. Реализация программы будет проходить поэтапно: 'Сегодня у нас в работе 28 программ, ожидается, что к 2015 году будет 30, потому что ряд программ у нас будет по своим срокам уже реализован. А новые уже будут более объёмные по тем мероприятиям, которые планируются в них включать'.

Одной из важнейших проблем остается очередь в детские сады. Сегодня нуждающихся в дошкольных учреждениях более 800 человек. Именно по этому поводу у депутатов возникли вопросы к докладчику.

Сергей Ищенко, депутат Думы Уссурийского городского округа, председатель комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству: 'Давайте правде в глаза посмотрим, что в той программе, которую мы сегодня принимаем, мы заранее закладываем, даже мечтая о космосе, что очередь сохранится, дефицит сохранится'.

Решить проблему предлагается несколькими способами. Первое направление - строительство новых муниципальных детских садов. Как заявляют специалисты, это позволит большинству очередников попасть в дошкольное учреждение по возрасту. Речь идет о детях, достигших полутора лет.

Марина Кистер: 'Второе направление, которое планируется, и мы уже с управлением образования работаем, это создание частных, даже может не детских садов, а учреждений по досмотру за детьми'.

Открытым остается и вопрос о банях. Речь идёт и о городских, и о сельских общественных парных. И если по поводу городских сомнений не возникало, то по поводу сельских мнения народных избранников разошлись.

Александр Сидоренко, депутат от политической партии «Единая Россия»: 'Люди в селе уже отказываются от бань. Они говорят: мне б лучше пенсию подняли, еще что-то, я бы сам баню себе построил. Не надо мне общей бани, колхозной. Люди от этого отошли на селе'.

В ходе прений мнения народных избранников по поводу программы разделились. Кто-то отмечал несостоятельность и непродуманность программы, кто-то скептически оценил предстоящие преобразования. А кто-то оценил её по достоинству.

После долгих споров и обсуждений программы социально-экономического развития уссурийского городского округа депутаты решили вынести её рассмотрение на очередное заседание Думы. Где и решится вопрос, воплощать ли в жизнь планируемые преобразования.

← Предыдущая
Владивосток посетит один из ведущих мировых бизнес-экспертов
Следующая →
Красная армия одолела японских интервентов в реконструкции битвы за Хасан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии