Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

К отопительному сезону готовы!

Дневные температуры держатся в пределах 14-15 градусов тепла, но утром горожане явно чувствуют дыхание осени. Главное, считают уссурийцы, чтобы холод не ощущался в их квартирах в предстоящий отопительный сезон. В прошлый проблем с отоплением жилых домов избежать не удалось.

Траншеи на центральных улицах города не для защиты от врага - отопительный сезон встречаем. В этом году закрываются 4 котельные и дополнительная нагрузка ложится на котельную №5. Донести тепло до жителей и учреждений требуется с минимальными потерями.

Владимир Клоков, заместитель директора по сбыту УМУПТС 'Тепловые сети': 'Чтобы свести к минимуму все потери, кладём трубы полиуретановые по новой технологии, которые позволят снизить потерю тепла по пути к потребителю'.

Техническое перевооружение у самого предприятия пока не вызывает проблем. Однако переживают за своевременную поставку труб. Волнует и подготовка к отопительному сезону многих управляющих компаний и ТСЖ.

Владимир Клоков: 'На сегодняшний день процесс сдачи домов, опрессовка систем в основном выполняется надлежащим образом, но есть моменты, когда дома готовы очень слабо'.

Постоянная борьба за долги делает отношения между обслуживающими дома организациями и поставщиком тепла еще сложнее: управляющие компании должны 'Тепловым сетям' около 360 млн. рублей.

Тем не менее, в управлении жизнеобеспечения утверждают, что на заготовке топлива это не скажется. В случае нештатной ситуации город сможет отапливаться в течение трёх месяцев.

По традиции, первыми тепло получат учреждения социального и культурного назначения. Здания детских садов и школ уже готовы к запуску. Практически в той же стадии подготовки находятся и учреждения культуры. От них стараются не отставать предприятие электрических сетей и водоканала. О жилых домах такого не скажешь. Их подготовку к отопительному сезону оценит зима.

← Предыдущая
Боевые снаряды нашли на городской свалке Уссурийска
Следующая →
Холостяки со 'строек века' домой не торопятся

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии