Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Православные Приморья отпраздновали Рождение Богородицы в женском монастыре в Линевичах

В женском монастыре села Линевичи прошло праздничное богослужение в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. На службу приехали паломники со всего Приморского края. Владыка Владивостокский и Приморский возглавил праздничное богослужение. В этот же день 19 лет назад прошло его рукоположение в сан епископа. 

Храм женского монастыря с. Линевичи не смог вместить всех верующих, и праздничное богослужение решили провести прямо на улице. Местом проведения службы в День Рождества Божией Матери именно этот монастырь выбран не случайно.

Епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии: 'Монастырь назван в честь Рождества Богородицы, именно поэтому каждый год здесь в этот день собирается немало паломников, правящие архиереи епархии нашей Владивостокской, владыка Вениамин приезжает'.

Рождение Пресвятой Богородицы, матери Иисуса Христа, - один из крупнейших православных праздников. Богослужение возглавил Владыка Вениамин. Для него это двойной праздник. В этот день 19 лет назад прошло его рукоположение в сан епископа Владивостокского и Приморского в одном из кафедральных соборов Москвы.

По окончанию праздничной литургии прошло таинство причастия для духовенства. И после этого смогли причаститься все верующие.

Затем владыка Вениамин благословил собравшихся и окропил святой водой. 18 лет назад архиепископ Вениамин освятил храм в Рождество-Богородском женском монастыре села Линевичи. После литургии настоятельницу монастыря игуменью Варвару поздравили с праздником и представители администрации округа.

Все верующие смогли после праздничного богослужения набрать святой воды на территории монастыря.

← Предыдущая
'Уссурийские новости' стали цветными и недорогими
Следующая →
Мост через бухту Золотой Рог прослужит 120 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии