Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Житель Воздвиженки занялся разведением верблюдов

Степь Монголии на Приморские поляны сменили верблюды. Привез их в наш округ предприниматель из села Воздвиженка. Животные были дикие, но спустя месяц уже стали подпускать к себе хозяина. В планах Ильхама Ширинова развести верблюдов до большого стада. 

'Верблюд - что лошадь', - с этими словами владелец двугорбых парнокопытных выпускает своих питомцев попастись на лужайку за домом. Знает, что те уже не ударятся в бега. Хотя ещё три месяца назад новые жители Воздвиженки могли спокойно уйти в поисках пустыни.

Ильхам Ширинов за верблюдами отправился за сотни километров от Приморского края - на границу Монголии и Бурятии. Захотелось предпринимателю разводить этих диковинных для наших краёв животных у себя в хозяйстве. Не испугала даже цена – один молодой верблюд стоит как подержанный автомобиль - более ста тысяч рублей. И это - не считая ветеринарного осмотра и железнодорожной перевозки.

Ильхам Ширинов, владелец верблюдов: 'Я месяц на границе жил, ждал, пока они кровь возьмут на анализы'.

За этот месяц уссуриец научился ухаживать за верблюдами – узнал, чем их кормить и даже как дрессировать. А так долго пробыл в степи, потому что хотел купить животное только белого окраса. Но они очень редкие. И продаются единицами – за год не больше 7.

Верблюды оказались дикими – не подпускали к себе людей. И питались только травой. Сейчас с удовольствием поедают листья с деревьев, жуют сено и свежую траву. Оценили также хлеб и овес. Но особое лакомство каждого верблюда – соль: 'Если этого нет, могут умереть. Соль любят до ужаса'.

Быстро привыкли животные и к своим именам. Друзья Ильхама, увидев верблюдов, назвали их 'кэмелами', в честь картинки с одноимённых сигарет. Так самка стала Кэлли, а самец – Кэмел. Уже на следующий год владелец ожидает пополнение в верблюжьем семействе, но, помимо этого, собирается опять ехать в Бурятию, чтобы купить ещё четырёх парнокопытных.

← Предыдущая
Столицей армспорта стал Уссурийск
Следующая →
Будем вместе. Диме нужно подарить счастливое детство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии