Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    6°C..17°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

'Мисс Восточная грация' поедет в Корею

 

Если в конкурсе одни девушки, то жюри, скорее всего, станет оценивать внешние данные участниц. На корейском празднике Чусок у судей совсем другая задача: из 14 конкурсанток они должны выбрать ту девушку, которая наиболее точно передаст своими танцами, поклонами и умением носить платье национальный колорит. И красота, убеждает жюри, для победы совсем не важна. 

 Под молдавскую «Хуторянку» Кристина Пак повторяет движения. Быстрый ритм песни Софии Ротару участницу конкурса «Мисс Восточная грация» совершенно не сбивает – Кристина помнит все элементы танца с веером. О том, какой он, – идеал настоящей восточной женщины – юные участницы конкурса знают: 'Почти во всех культурах девушка должна быть скромной, слушаться мужа, не перечить ему, уметь готовить, убирать, все по домохозяйству, держать домашний очаг'.

Традиции корейского народа передаются от матери к дочери. Правда, некоторые и забываются. Чтобы напомнить об этом девушкам, впервые на празднике Чусок организаторы решили провести конкурс «Мисс Восточная грация».

Юлия Хегай, участница конкурса: 'Особенность этого конкурса – внешние данные совершенно не учитываются. Учитывается грация, внутренний мир человека, гармония души с корейскими традициями'.

Первое задание – продемонстрировать национальный костюм Хан бок. В отличие от обычных конкурсов красоты, зрители и жюри не увидели здесь короткие юбки, свадебные платья и дефиле в купальниках, Хан бок отличается достаточно широким кроем и пышностью. А от того, как плавно девушка двигается в корейском женском костюме, зависели оценки жюри.

Всего участницам конкурса пришлось выходить на сцену четырежды. Девушек оставалось все меньше. После каждого тура жюри объявляло, кто прошёл дальше, а кто проиграл. Конкурсантки демонстрировали и умение совершать поклоны взрослым членам семьи, и показывали танцы. Причем, многие девушки нигде не занимались ими профессионально, но этого от них и не требовалось.

Виктория Ди, участница конкурса: 'Всегда нужно помнить о своей культуре, духовных ценностях, помнить о том, какими были наши предки и гордиться ими'.

А Викторией гордиться в этот день стали ее родители и друзья – она получила титул первой вице-мисс восточная грация. Звание второй вице-мисс заслужила Надежда Огай. А ленту с самым почётным званием вручили Марине Тен. 'Мисс Восточная грация' призналась, что о победе даже не мечтала. Марина впервые вышла на сцену: 'Я думала, как бы выступить так хорошо и не опозориться. Боялась, что наступлю на платье и упаду. Переживала очень сильно'.

Победительнице конкурса спонсоры вручили билеты на паром в Южную Корею. А так как Марина ни разу не была в Корее, такому подарку она очень была рада.

← Предыдущая
В 'Искре' открылся спортивный зал
Следующая →
Владивостокские теннисистки увезли золото с турнира Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии