Вход
А уже
26 февраля, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -13°C..-2°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

На столетие Думы приехали гости со всей страны

 

100-летие со дня первого заседания Уссурийской Думы отметили современные парламентарии. Поздравить депутатов приехали почетные гости из Законодательного Собрания Приморского края и Государственной Думы.

 Как проходило первое заседание только что организованной Думы Алексей-Никольска, остается только догадываться. До наших дней дошли лишь основные вопросы, которые решали избранные думцы. И со слов председателя Законодательного собрания Приморского края Виктора Горчакова, эти проблемы всегда актуальны: 'Есть несколько вечных тем: подготовка к зиме, она во все времена была, вторая проблема – где достать дешевое топливо. Сейчас, когда есть атомные станции, проблема остается'.

На торжественное заседание Думы приглашены почётные гости. Они приехали не только со всего Приморского края, но и из других городов России, а также государств.

Николай Рудь, председатель Думы УГО: 'Сегодня в год 145-летия Уссурийска мы отмечаем 100-летие со дня первого заседания Уссурийской городской Думы, который как орган местного самоуправления начал работу 31 августа 1911 года по старому стилю, а по-новому - 14 сентября'.

Современные парламентарии Уссурийска всё также решают насущные задачи города и всего округа. И впервые в истории округа за свою работу внимания высшего руководства удостоен один из депутатов.

Один из почётных гостей праздника – Спартак Меликян. Сейчас он - член парламента Армении, а начинал Спартак Суренович политическую карьеру с места депутата одного из округов Уссурийска. Поэтому 100-летие Думы он считает и своим праздником.

В честь столетнего юбилея депутатам и работникам аппарата Думы, а также сотрудникам администрации округа вручили юбилейные знаки. А гости праздника пожелали избранникам народа пятого созыва достойно войти в историю города.

← Предыдущая
Корейский праздник Чусок впервые праздновался с таким размахом
Следующая →
В 'Искре' открылся спортивный зал

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии