Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Корейский праздник Чусок впервые праздновался с таким размахом

 

Праздник сбора урожая и поминовения предков прошел в Центре корейской культуры. Чусок - именно так называется традиционный день благодарения у восточных народностей.  

Чусок с таким размахом отмечают только жители Приморского края. Праздновать его начали несколько веков назад. В этот день семьи собирались за одним столом, чтобы помянуть своих предков. И отметить окончание сбора урожая. Уже второй год на территории корейского культурного центра собираются не только представители корейской диаспоры, но и все жители города.

Иль Ам У, директор корейского образовательного центра: 'Не так хорошо корейцы знают свои корни. но здесь исторически сложилось так, что здесь проживали корейцы, поэтому очень важна роль этого региона и здесь люди как нигде знают о корейцах и их культуре'.

По периметру центра развернулась настоящая корейская деревня. Здесь каждый желающий может поиграть в традиционные игры, отведать настоящей корейской еды. А окунуться в атмосферу праздника помогут традиционные костюмы.

Чимпени, сунпен, чартоги - это лишь малая часть того, что мог попробовать каждый. Уссурийцы с удовольствием принимали участие и в приготовлении экзотических блюд. Оказалось, сделать рисовое тесто не так просто. А из готовой рисовой массы жарятся маленькие корейские блинчики.

Здесь каждый смог познакомиться с корейским искусством. Этот праздник по традиции отмечается с большим размахом. Вот и в этот раз сюда пригласили представителей почти всех народностей, проживающих в Приморье.

Елена Ли, руководитель ансамбля 'Корё': 'Праздники, как Чусок, где собираются все диаспоры приморского края, сплачивает все наши народы'.

Раньше Чусок означал окончание тяжелой работы на полях. И все могли заниматься любимыми занятиями. На праздновании Дня урожая всех желающих посвятили в традиции декоративно-прикладного искусства Кореи.

Праздник урожая оказался богатым на подарки для уссурийцев. Каждый мог принять участие в лотерее. 40 счастливчиков унесли с собой одеяла, бытовую технику, а самым необычным подарком стал велосипед на двоих.

← Предыдущая
Пятый Приморский интернет-форум
Следующая →
На столетие Думы приехали гости со всей страны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии