Вход
Сегодня
23 июня, пятница
  • Сегодня
    ясно
    15°C..29°C
  • Завтра
    во второй половине дня гроза
    15°C..31°C
  • $
    60.1482=Р
    +0.1482
  • 67.1495=Р
    +0.3515
  • ¥
    54.1802=Р
    +0.2088
4 сообщения
от коммунальных служб

Строительство трассы М-60 идёт с опережением графика

Из Уссурийска во Владивосток за сорок минут. Строительство федеральной трассы М-60 идет полным ходом. Уже начаты работы на самом узком участке дороги под Уссурийском. К 2015 году строители обещают новую четырёхполосную дорогу.

'Наконец-то свершилось!' - вздохнут с облегчением водители. Самый узкий участок федеральной трассы М-60, что под Уссурийском (в народе называемый 'серпантин') ожидает расширение. Точнее, уже начались работы по строительству новой дороги. От старой останется только часть полотна. Сейчас с помощью спецтехники проводится подготовительный этап. Его строители планируют завершить уже в середине следующего года.

Леонид Глебов, ведущий инженер ОАО 'Строймеханизация': 'Строительство ведется вахтовым методом, сегодня здесь трудится три организации и ТМК, которые тоже участвуют в земляных работах и будут задействованы в строительстве искусственных сооружений'.

Специалисты обещают очень интересный проект. Чего только стоит арочный мост длиною в сто метров с десятиметровой канадской аркой. Но главное здесь, конечно же, не внешняя привлекательность. У водителей появится возможность преодолевать этот участок трассы за более короткое время. Ведь в перспективе это - четырехполосная дорога, без резких поворотов, с ровным асфальтовым покрытием.

Однако ни одна стройка не обходится без неудобств. С ними придется столкнуться и нашим водителям. Пока на этом участке трассы дорожники работают, не затрагивая основное движение. Уже в следующем году ремонтировать станут и саму дорогу.

Александр Бойко, ведущий инженер БАМ 'Строймеханизация': 'Будут неудобства, связанные с движением, придётся объезжать по грунтовке, это будет где-то порядка четырех километров. К сожалению, проект предусматривает во время строительства только грунтовую дорогу'.

Дорожники обещают выполнить эту часть работ в максимально короткие сроки. Уже сейчас стройка идёт опережающими темпами. По проекту новый участок дороги должны запустить в 2015 году. Специалисты надеются, что успеют и к 2013. Все будет зависеть от федерального финансирования.

← Предыдущая
Суворовцы вернулись с соревновательного отдыха
Следующая →
14 октября уссурийцы смогут помочь оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии