Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск идеально подходит для велотура

В Уссурийске стартовал первый этап Всероссийских соревнований по многодневной велогонке среди спортсменов 1995-96 годов рождения Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. Велотур пройдёт с 11 по 16 сентября и завершится в Дальнегорске.

Гонка пойдет по маршруту «Тихоокеанского велотура» 2010 года и станет моделью будущего первенства России по многодневной гонке среди спортсменов 15-16 лет.

Для первого этапа Уссурийск был выбран не случайно. С точки зрения организаторов соревнования, для велогонок он подходит идеально.

Участники соревнования - 36 спортсменов из Сибири и Дальнего Востока. Велотур состоит из пяти этапов, его общая протяжённость - более 300 километров.

Уссурийские велосипедисты в нынешних гонках не участвуют: городская федерация велоспорта была образована совсем недавно - в июне нынешнего года. Однако возможности для подготовки спортсменов к 'Тихоокеанскому велотуру' 2012 года уже есть.

Победителем Уссурийского 40-километрового кольцевого этапа стал Анатолий Плешков из города Шелехов Иркутской области. На 86-километровой трассе Ивановка-Арсеньев золото завоевал приморский спортсмен Сергей Золотарёв из Партизанска. Победу в кольцевых гонках в Арсеньеве одержал Андрей Юровский из Хабаровска, а на трассе Кавалерово-Дальнегорск победил Дмитрий Храпов из Забайкальского края (г. Краснокаменск).

Далее спортсменов ожидает последний, пятый этап. Он завершится в Дальнегорске. Оттуда участники соревнований на автобусах вернутся в Уссурийск. Нынешний велотур стал окончанием Всероссийского календаря Федерации велосипедного спорта России среди спортсменов 15-16 лет в этом году. В будущем гонки станут традиционными, а один из этапов обязательно будет принимать Уссурийск.

← Предыдущая
В Приморье разыскивают педофила-насильника
Следующая →
Будем вместе. Саша и Катя станут послушными детьми

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии