Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Заражение западным цветущим трипсом предотвратили сотрудники Россельхознадзора

Сотрудники Уссурийского отдела Россельхознадзора изъяли партию декоративной зелени солидаго, зараженную карантинным вредителем - западным цветочным трипсом. Хозяину выдали предписание о запрете реализации цветочной продукции, а буквально на днях растения уничтожили на котельной одной из воинских частей.

Партия заражённой трипсом зелени солидаго на территорию Уссурийска ввезена из Китая. Предварительный осмотр продукции, который проводился на таможенном посту, наличие вредителя не показал. Его обнаружили уже в Новоникольске, во время выгрузки товара. Из более чем 30 тысяч срезов растений зараженными оказались лишь 500. Всего один ящик.

Андрей Солдатенков, государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: 'Он вредит более 250 видам культурных растений. Это как цветы, зелень декоративная, это и овощные культуры. То есть 250 видов культурных растений он поедает'.

Со слов инспекторов, определить вредителя на глаз практически невозможно. Его размер - чуть больше миллиметра. Насекомое-паразит поселяется в цветочных почках, бутонах и цветках растений.

Изъятую продукцию сотрудники Россельхондазора везут на котельную одной из войсковых частей. Самый эффективный способ борьбы с вредителем, - отмечают специалисты, - сжигание в печи.

Андрей Солдатенков: 'Это локализация очагов, это использование пестицидов против них. Ну, они, конечно, приспосабливаются к этому быстро, но сжигание более эффективное'.

По данным Россельхознадзора, случаи ввоза на территорию Российской Федерации товара, зараженного карантинным вредителем, в последнее время регистрируются всё реже. Чаще - это яблочная или персиковая плодожорка. Западный цветочный трипс в этом году обнаруживают впервые.

← Предыдущая
Трассу для автокросса открыли в городском округе
Следующая →
Локомотиворемонтный завод обзавёлся аллеей почёта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии