Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Пуциловка и Богатырка возрождают сельское хозяйство на деньги южно-корейских инвесторов

Глава округа Сергей Рудица посетил с рабочей поездкой совместное хозяйство сёл Пуциловка и Богатырка. Оно всего как год вновь работает после нескольких лет разрухи. На иностранные инвестиции удалось купить новую технику и начать строительство складов. 

Сейчас работники только осваивают новую территорию. Это хозяйство распалось ещё во время перестройки. Всего год назад оно вновь стало функционировать. Благодаря южно-корейским инвесторам, которые вложили в его развитие более 130 миллионов рублей.

В этом хозяйстве объединилось сразу два села: Пуциловка и Богатырка. Это позволило предложить их жителям новые рабочие места недалеко от дома. После постройки складов и мастерских штат будут расширять. Пока коллектив насчитывает 22 человека.

Михаил Плохотный, управляющий ООО 'Богатырка': 'Рабочие места заняты местными рабочими, которые многие без работы были вообще. Некоторые работали в городе. Когда открылось хозяйство, пошли ко мне работать'.

Инвестиции позволили купить новую американскую и китайскую технику и начать благоустройство территории. Глава посмотрел также, как идёт строительство отдельного склада под сою. К концу сентября его уже обещают сдать в эксплуатацию. Но, как отметил глава, в хозяйстве остается нерешённой земельная проблема: 'Это федеральная земля. Есть трудности именно в оформлении, межевании'.

Сергей Рудица обещал помочь в решении этого вопроса до конца года. А пока все силы рабочих направлены на уборку первого урожая. Овёс перерабатывают на месте и укладывают в пока единственный склад. А гречку пришлось вывозить сразу покупателям. Ведь поля решили осваивать большими площадями - 100 гектаров овса, 350 - гречки и 1700 сои.

Растениеводство - это лишь начальный этап в развитии хозяйства. По бизнес-плану следующий шагом будет животноводство. И планируют начать его с закупки крупного рогатого скота.

← Предыдущая
Открылась выставка юбилейных марок и открыток, посвящённая 145-летию Уссурийска
Следующая →
Изменения в законодательстве требуют перепрограммировать многотарифные электросчетчики

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии