Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Профессию водопроводчика увековечили в камне

В Уссурийске установили памятник водопроводчику. Это первый городской монумент, увековечивший в камне профессию. 

Среди многообразия монументов и скульптур в нашем городе не было памятника, посвящённого определенной профессии. И вот, прямо на газоне возле 'Водоканала ,теперь красуется памятник водопроводчику.

Олег Терлеев, директор МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Наша работа, наших работников водопроводно-канализационного хозяйства, она заслуживает того, чтобы им воздвигли монумент. Ну и, естественно, это является украшением и подарком ко Дню города'.

Как рассказали сотрудники 'Водоканала', образ этого каменного исполина собирательный. Но за основу взяли фотографии реального персонажа. Старейшего работника предприятия, Юрия Рубанова. Правда, год назад, он ушел из жизни.

Татьяна Пропастина, председатель профсоюзного комитета МУП 'Уссурийск-Водоканал': 'Работал на сетях водопровода слесарем аварийно-восстановительных работ. Был в свое время награжден орденом за свою работу, за свой труд на предприятии. Когда уже не смог работать на сетях, консультировал молодёжь'.

Теперь в городе стало ещё на одну достопримечательность больше. Уссурийск пополнил ряды городов, где уже есть подобные памятники. Как показывает практика, они становятся в последствии визитной карточкой города.

← Предыдущая
Убийцу таксистки задержали в Приморье
Следующая →
Хоровод дружбы собрал в Борисовке представителей всех территорий

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии