Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Горожане задолжали за коммунальные услуги 176 млн. рублей

Неуплата жилищно-коммунальных услуг может грозить выселением. На протяжении нескольких лет с должниками работает межведомственная комиссия. Но долгов не становится меньше. На сегодняшний день их сумма исчисляется миллионами. 

Представители всех ресурсоснабжающих организаций города в сборе. В списке приглашенных должников - 52 человека. Каждый за жилищно-коммунальные услуги задолжал свыше ста тысяч рублей. Суммы складываются годами. Лишь малая часть неплательщиков идёт на контакт с управляющими компаниями.

Прежде чем обратиться в суд, долгое время должника приглашают на комиссии. Это ещё одна возможность найти общий язык и договориться. Члены комиссии рассматривают все возможные варианты: рассрочка платежа, помощь в оформлении субсидий, предлагают устанавливать приборы учёта света и воды, что также позволяет экономить.

Наталья Фетисова, специалист по работе с задолженностью МУП 'Партнер': 'После комиссии есть случаи, когда приходят и сразу платят по 40-50 тысяч'.

Не помогают беседы - должников пугают судебными тяжбами. Выселение - самая крайняя мера воздействия. Только в этом году по причине неуплаты за услуги ЖКХ квартир лишились несколько семей. Общая сумма долга горожан составляет порядка 176 миллионов рублей. Очередное заседание комиссии пройдет уже в середине сентября.

← Предыдущая
Уссурийские картингисты не попали в тройку призёров кубка ДВФО
Следующая →
Честь 5 армии на конкурсе 'Воин содружества' будет защищать женщина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии