Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители станции Лимичёвской не будут отрезаны от города

Как попасть домой и остаться целым? Этим вопросом ежедневно задаются жители станции Лимичевская. Около 70 человек, чтобы вернуться в дом, ежедневно проходят по аварийному мосту.

Василий Комьянец живёт на станции Лимичевская больше 20 лет. За это время работал и депутатом, и старостой поселения. Именно по его инициативе когда-то через реку была построена переправа. Старый мост снесло наводнением, и жители добирались до города как придётся: 'Мы возили отсюда школьников - в машину и через сопку в объезд в школу. И назад также возили. У нас машина здесь была на работе. А летом кому в магазин или еще куда, дед Петро был, вот он лодкой перевозит туда людей: женщин, школьников. И назад'.

После долгих мучений, между поселком Тимирязевский и станцией Лимичёвская возвели мост, который с 1985 года так ни разу и не обновлялся. Большинство не рискуют заезжать на ветхое строение и едут прямо по воде. А вот пешком попасть на ту сторону можно только по ветхой переправе.

Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией: 'Мост в аварийном состоянии. Но по нему продолжает двигаться транспорт и пешеходы. Мы его немножко подремонтировали, так, чтобы для людей, пешеходов, чтобы можно было пройти'.

Раньше за содержанием моста следили сами жители. Но у многих активистов силы уже не те. С этой проблемой жители обратились к главе города. Они соглашаются: земля действительно Федерального значения, но и оставаться оторванными от города 40 дворов не желают. Принято решение уже в ближайшее время подготовить проектные работы по реконструкции аварийного моста.

← Предыдущая
В День знаний 28 школа получила в подарок стадион
Следующая →
Уссурийские одиннадцатиклассники получили 'юбилейные' дневники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии