Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске уничтожили крупную партию несвежих куриных яиц

В Уссурийске уничтожили крупную партию несвежих  куриных яиц

В Уссурийске уничтожили крупную партию куриных яиц. Продукция с вышедшим сроком годности поступала в магазины, общепит и другие предприятия. Вместе того чтобы избавиться от несъедобного товара, продавец по каким-то причинам продолжал хранить яйца. В итоге более 7 тысяч штук яиц сейчас съедят животные.

Эти куриные яйца только с виду красивые. На самом деле запах на складе стоит жуткий. Срок годности продукта закончился еще в конце июля. Однако торговый дом продолжал реализовывать несвежие яйца и после истекшей даты.
Василий Мяло, государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «Часть яйца была реализована по нормальным срокам. А часть яйца осталась. Из-за того, что сроки закончились, пришлось его арестовывать и использовать на корм животным».

Информация о торговле некачественными продуктами питания поступила в прокуратуру. Яйца продавал известный в крае пищевой завод. Инспекторы Россельхознадзора изъяли съедобный товар. На тот момент у продавца осталось более 7 тысяч штук куриного продукта.

Александр Петров, и.о. заместителя начальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному контролю Приморского края: «По ходатайству директора предприятия была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза, и постановили, что этот продукт только животным на корм годится».

Сейчас небезопасные для человека яйца съедят свиньи. Это один из способов избавиться от просроченного товара. Пиршество устроили для обитателей фермы под Уссурийском. Однако ветврачи еще сами переберут каждое яйцо. Ведь даже хрюши могут не переварить несвежий продукт.

Анна Рубцова, ветеринарный фельдшер свиноводческой фермы: «Яйца подлежат тщательной переборке. Те продукты, которые уже идут с каким-то изменением — либо потемнели, либо запах уже пошел несвежий, будут отдельно отложены и в последующем утилизированы методом сжигания. В корм такие яйца не пойдут».

Точно неизвестно, кто покупал яйца и сколько коробок с истекшей датой реализовали. К производителям у прокуратуры вопросов нет. А вот продавцу зловонного продукта грозит крупный штраф. 

← Предыдущая
Представители интернет-индустрии соберутся на Интернет Форуме
Следующая →
Подведены итоги турнира по детскому мини-футболу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии