Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Винно-бакалейный магазин 'Тамбовского товарищества' заработал спустя сто лет

Через сто лет снова в строю. Винно-бакалейный магазин, некогда принадлежавший 'Тамбовскому товариществу', теперь получил новое название и вторую жизнь.

Несколько лет здание напротив ДОРА простояло почти разрушенным. Памятник культуры регионального значения снести нельзя. Реконструировать. На последнее долго никто не решался. По данным паспорта БТИ, износ здания составлял 90%.

Самые сложная работа предстояла по восстановлению фундамента и стен, так как во время строительства использовалась бутовая кладка из камней неправильной формы. Камень удалось сохранить.

Сейчас цокольный этаж занимает пивоварня. На первом этаже старого здания расположилась пекарня. Второй занимает кондитерский цех. Надеются, что восстановленные перекрытия и стены простоят ещё сто лет. Ведь их реставрация велась по специальному проекту, чтобы соблюсти условия управления культуры.

Также удалось восстановить балкон и кованное ограждение. Нашелся мастер, который в точности повторил рисунок. А главное, - считает новый собственник здания, - функциональное назначение не изменилось. Спустя сто лет это снова винно-бакалейный магазин, правда, уже в иной интерпретации.

← Предыдущая
Валентина Оленич: '50 лет брака - по законам физики: притяжение противоположностей'
Следующая →
'Мостовик-Приморье' сдал позиции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии