Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье у женщины обнаружили героин на два миллиона рублей

В Приморье у женщины обнаружили героин на два миллиона рублей

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО в пассажирском поезде № 2 сообщением «Москва-Владивосток» на перегоне Архара-Тамарчукан выявлена жительница Московской области, 1975 года рождения, которая направлялась из столицы в город Уссурийск Приморского края. В ходе личного досмотра вещей сотрудниками наряда сопровождения транспортной полиции Дальнего Востока у женщины под подкладом в дамской сумочке обнаружен полиэтиленовый пакет с героином. Вес наркотика более 743 грамм, что по ценам «черного рынка» составляет более 2 млн. рублей. Рядом с женщиной в поезде находился пассажир, житель города Чебоксары, уроженец республики Таджикистан, который осуществлял контроль над поставкой наркотика в Дальневосточный регион и вел телефонные переговоры с предполагаемым организатором данного преступления. Оба пассажира, прибыв в пункт назначения - Уссурийск, поселились в гостиницу Юбилейная, расположенную по ул. Полушкина, и стали ожидать организатора преступления.

Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока также задержан и организатор преступления. Мужчина проживает в городе Чебоксары, и является уроженцем республики Таджикистан. В Москве он передал женщине героин, пообещав за исполнение роли курьера заплатить последней 150 тысяч рублей. Проводив «ценных пассажиров» на поезд, через 5 дней он вылетел из столицы рейсом «Москва-Владивосток». В аэропорту города Артем Приморского края его встретил на автомашине знакомый, житель Уссурийского района, вместе они доехали в город Уссурийск, где прилетевший организатор отправился на встречу с курьером. Все трое задержаны в гостинице «Юбилейная» сотрудниками УТ МВД России по ДФО.

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). В отношении организатора и курьера судами г. Хабаровска и г. Уссурийска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

← Предыдущая
На уссурийский молокозавод поступало опасное молоко
Следующая →
Министр образования Андрей Фурсенко принял участие в краевом педагогическом совете

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии