Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Аварии в ветхом жилье с. Васильевка ликвидируют после санкций прокурора

Ремонт по решению суда. В селе Васильевка Михайловского района капитальный ремонт дома начали только после обращения к прокурору. Несмотря на начавшиеся работы, администрация поселения подала встречный иск. 

Светлана Илюхина месяц назад стала бабушкой. Вот только радостное событие омрачил обвал стены в ванной комнате. Теперь вместо косметического ремонта в квартире, как и во всем доме, делают капитальный. Но пережить его семье Светланы негде.

Дому в селе Васильевка уже больше полувека. Но капитальный ремонт здесь не проводили ни разу. У одних соседей упал балкон. Другим пришлось переехать из-за обвала угла дома. Бездействие местных властей привело жителей к прокурору.

Михаил Перешивалов, прокурор Михайловского района: 'Была проведена незамедлительная проверка. Выезд на место проживания граждан. Действительно, факты нашли подтверждение. Дом находится в аварийном состоянии. Было принято решение об обращении в суд с исковым заявлением по принуждению администрации Михайловского поселения о текущем ремонте. С учетом расселения жильцов на период ремонта'.

Ремонтные работы администрация поселения уже начала. По суду они должны завершиться к октябрю. А их встречный иск будет рассмотрен только к середине сентября.

Сергей Коваленко, и.о.главы Михайловского сельского поселения: 'В оставшиеся 2 недели после рассмотрения суда будут вопросы, нужно ли переселять людей в эти сроки. Имеем мы пока 3 квартиры на сегодняшний день для расселения. Можно расселить какую-то часть людей. Всех людей мы не сможем заселить, и поэтому мы и подготавливаем апелляцию'.

На ремонт администрация выделила около полумиллиона рублей. Уже замазаны крупные трещины. Где-то обваленный кирпич заменили на новый. Но, со слов жителей, такого ремонта хватит на пару лет. Для полной реконструкции нужно освободить помещения.

Василина Волкова, жительница дома: 'Никто не против, чтобы сделали действительно нормальный капитальный ремонт. Они нас просили подписать бумаги, чтобы мы согласились без выселения сделать капитальный ремонт, мы отказались'.

Пока все ждут окончательного решения по апелляции, прокуратура района отмечает, что все чаще люди приходят с проблемами, которые касаются ветхого жилья. За этот год количество подобных обращений возросло на 40%.

← Предыдущая
'Мостовик-Приморье' - 'Сибирь-2': матч с аутсайдером должен быть иным
Следующая →
Почётным гражданам увеличат размер выплат

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии