Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские картингисты взяли серебро на втором этапе кубка ДВФО

В Уссурийске завершился второй этап кубка Дальневосточного Федерального Округа по картингу. В первый день соревнований в самом многочисленном классе «Ракет» (в нём принимают участие дети от 8 до 14 лет) в результате контактной борьбы за пределами трассы оказались сразу несколько пилотов–лидеров. Теперь на 3 этапе во Владивостоке на первое место претендует сразу шесть гонщиков. В их числе 2 уссурийских спортсмена: Даниил Тен и Сергей Алеев.

Среди гонщиков класса 'Ракет' соревновалась одна девочка - Альвина Борисова. В этом 'мужском' виде спорта она вела борьбу на равных. 10-летняя картингистка оценила качество трассы: 'Трасса нормальная, повороты хорошие. Есть прямые, в которых можно разогнаться, обгонять'.

В классе «Интер-А-В-Юниор» призер 1 этапа Филлип Гуменюк подтвердил свои претензии на обладание Кубком. От него отстал уссурийский гонщик - Олег Дружинин. В итоге в копилке 'Темпа' серебро.

В классе 'Интер-А-В' спортсмен из краевой столицы Алексей Украинец. В начале сезона он побывал на сборах в Италии. Теперь гонщику есть с чем сравнить местный картодром: 'Трасса, именно конфигурация неплохая. Только вот ямы убрать бы. Загнать, почистить траекторию, потому что чуть вывалишься за траекторию и там уже песок, пролетаешь мимо поворота'.

Второй день кубковых баталий больших изменений в расстановке картинговых команд не принес. По итогам этапа вперёд вырвалась команда 'Восток-карт ВГУЭС' из Владивостока под руководством Станислава Краснокутского. Уссурийский 'Темп' по итогам гонки в командном зачете занял второе место.

Игорь Дружинин: 'В принципе, неплохо подготовились спортсмены. И команды 'Темп', и команды 'Ритм'. Потому что все-таки на своем картодроме легче, как говорится, выступать. Ну и неплохо также отъездили в городе Благовещенске.

Все спортсмены Дальнего Востока (а на этом этапе участвует около 100 человек) теперь плавно перемещаются во Владивосток на старейший и пока самый лучший картодром - «Змеинка», где 20-21 августа пройдет заключительный, 3 этап Кубка ДВФО по картингу. Там и определятся новые чемпионы 2011 года.

← Предыдущая
Велосипедист из Тольятти своим ходом добрался до Уссурийска
Следующая →
Кикбоксёры готовятся к новому сезону на природе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии