Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске негде хоронить

В Уссурийске негде хоронить

Проблема с выбором нового места для последнего приюта ушедших в мир иной в Уссурийске стоит перед администрацией округа более десяти лет. Сегодня свежие захоронения уссурийцев можно встретить на сельских погостах Новоникольска, Утесного, Загородного и Воздвиженки. На городском кладбище мест для могил умерших людей уже практически нет.

Совсем скоро путь траурным процессиям на городское кладбище может быть и вовсе закрыт. Хоронить здесь в виде исключения продолжат лишь тех, для кого есть возможность выкопать могилу рядом с ранее почившими близкими. А где обретут вечный покой остальные? Ответ на этот вопрос искали руководители управлений и служб администрации на совещании, прошедшем под руководством главы округа.

Как заявил С.П. Рудица, все силы муниципалитета будут направлены на то, чтобы весной следующего года в окрестностях Уссурийска началось строительство нового кладбища.

Место выбрано. Предполагается, что последним приютом усопших станет участок земли ориентировочно площадью 40 гектаров, расположенный в полутора километрах от села Глуховка. Как утверждают специалисты, жители этого населенного пункта могут не опасать-ся, им ничего не угрожает. Глуховку от кладбища отделит сопка, а заезд похоронных процессий будет с объездной дороги, по которой пройдет федеральная автомобильная трасса Хабаровск - Владивосток.

По предварительным расчетам, обустройство нового кладбища обойдется бюджету округа в 15-20 миллионов рублей. В соответствии с современными требованиями на первых порах там построят для обслуживающего персонала каркасно-панельное здание. Территория должна быть как минимум огорожена. Возможно также, что по периметру кладбища и внутри его установят камеры видеонаблюдения. Эти меры предосторожности отнюдь не лишние, они помогут поддерживать порядок и предотвращать набеги вандалов.

А сейчас решено, в частности, провести топографическую съемку, геологические и гидрологические изыскания на участке. Важно знать, какая там почва и не слишком ли близко от поверхности земли проходят грунтовые воды. Это нужно для согласования нового места захоронения с санитарно-эпидемиологической службой, комитетом по охране окружающей среды, Роспотребнадзором и другими контролирующими и надзорными органами края.

Затем муниципалитет официально оформит участок, выведя его площадь из реестра земель сельскохозяйственного назначения. А на втором этапе предстоит подготовить техническое задание, заказать проект под будущее строительство и, чтобы не терять время, параллельно объявить тендер среди подрядчиков.

Словом, работы впереди много. Сергей Поликарпович поручил также провести ревизию всех сельских кладбищ. Чтобы знать, как долго еще можно использовать эти погосты. 

← Предыдущая
Виновником ДТП, в котором погиб депутат Приморья, оказался сотрудник Следственного комитета
Следующая →
Тигрица Роскошь передана в зоо-центр Юдина В.Г. в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Раковка
    Знаю проблемы сельчан в Глуховке и потому выскажу мнение по проекту "О переносе муниц-го кладбища" . Если новое кладбище все же возникнет в водоразделе Глуховском , то вся деревня вымрет как мамонты .Если руководители города хотят решить проблему с покойниками , то пусть подумают о живых , т.е. проведут монтаж водных сетей в деревне , а также поставят очистные сооружения на нашем Раковском водохранилище , чтоб вода соответсвовала качеству петьевой воды (сейчас сельчане питьевую воду берут в родниках в черте Глуховки , которые придут в негодность ), плюс заведут Власти водопроводы в каждый дом Глуховки ( за счёт муниципалитета). А вот когда жители получат безопасную для здоровья воду в свои дома , тогда и все вопросы о кладбище в этом районе , можно бедет начинать обсуждать . А так , как Глухоская вода подпитывает и Уссурийск , то кладбище поставит под удар и всех житлей города . И власти все эти проблемы знают , только молчат о них . Так дешевле ..Всем здоровья!!