Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске полицейские задержали серийного автоугонщика

В Уссурийске полицейские задержали серийного автоугонщика

 В дежурную часть отдела МВД России по г. Уссурийску поступило заявление владельца микроавтобуса, который рассказал, что несколько минут назад от дома на улице Ушакова неизвестный угнал его машину. Наряд ГИБДД, располагая описанием Тойоты Таун Айс, вскоре заметил пропажу. Завидев инспекторов ДПС, из салона иномарки выпрыгнул молодой человек и попытался скрыться среди домов частного сектора. Однако убежать от полицейских ему не удалось – уже в 20 метрах от проезжей части стражи порядка задержали злоумышленника.

В отделе внутренних дел, куда полицейские доставили подозреваемого, вскрылись интересные подробности биографии и ночного вояжа молодого человека. Оказалось, что для 22-летнего парня это далеко не первое преступление, более того, за 2 часа до задержания он колесил по улицам города на другой иномарке. Причем двигала угонщиком не жажда наживы, а желание покататься на чужом авто. Установлено, что ранее житель Уссурийска уже привлекался к уголовной ответственности за угон восьми автомобилей. Лишь в мае этого года он досрочно освободился из мест лишения свободы.

Как рассказал полицейским рецидивист, стоит ему немного выпить, как его снова тянет «на подвиги». Причем, молодого человека совершенно не волнуют престижность марки автомобиля, год выпуска и прочие «мелочи». Например, в эту ночь первой он угнал видавшую виды Тойоту Короллу 1984 года выпуска.
В этот раз все произошло по стандартному сценарию. Вечером парень выпил и, когда шел вдоль Ленинградской улицы, заметил во дворе дома Тойоту, оставленную без присмотра и сигнализации. Разбив стекло, злоумышленник сел в салон автомобиля и завел двигатель.

Позднее он признался полицейским, что, катаясь на чужих машинах, испытывает сильный выброс адреналина. Правда, при этом его всякий раз ловят стражи порядка, и он оказывается на скамье подсудимых.
Доехав до района Междуречья, молодой человек решил сменить авто. На улице Ушакова он заприметил беспечно оставленный микроавтобус Тойота Таун Айс 1991 года выпуска. Однако бдительность владельца машины не позволила в полной мере насладиться поездкой: навстречу угонщику выехала патрульная машина ДПС, и «геройства» рецидивиста были пресечены.

В отделе внутренних дел выяснилось, что, помимо этих двух угонов, подозреваемый причастен еще, как минимум, к одному преступлению, совершенному несколько дней назад. Отпечатки пальцев, оставленные в салоне угнанной иномарки, красноречиво свидетельствуют о вине молодого человека.

Сейчас по фактам угона возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). В ближайшее время любитель криминальных ночных автопрогулок окажется на скамье подсудимых, после чего вновь отправится в места лишения свободы отбывать очередной срок.

← Предыдущая
Юбилей «В-Лазера»: подарков много не бывает!
Следующая →
В Приморье продолжает снижаться величина ОДН

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии