Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Трюки из фильмов увидеть собственными глазами

На стадионе 'Патриот' разгорелись нешуточные страсти. В Уссурийск приехали долгожданные автокаскадеры. На протяжении нескольких часов они пускали пыль в глаза заинтересованных зрителей. Те, в свою очередь, каждый трюк встречали стоя. И переживали за каждого спортсмена.

Такие 'аварии' для этих мужчин - всего лишь издержки профессии. Сергей Кочерга с автомобилем на 'ты'. Может запросто управлять им на расстоянии. А может развернуть на 360 и даже 540 градусов. И это неудивительно, ведь каскадер за рулем с 8 лет. В первой машине помнит каждую деталь.

Сергей Кочерга, каскадер: 'Самодельная машина, сделана с люльки, с мотороллерным двигателем, со спойлером сзади, с колесами 'формуловскими' с Эстонии. Ее мне отец сделал. Я в 5 классе был. Вот, у меня уже своя машина была. Потом уже в 8 классе ездил на 'четверке'.

А дальше - больше. В этом шоу Сергей - гвоздь программы. Он за рулем настоящего автомонстра, под названием 'Биг Фут'. Зрители стали свидетелями и запланированных трюков, и непредвиденных аварий. Шутка ли, даже автомобиль с такими габаритами не смог устоять на всех четырех колесах. (

Нескольким зрителям посчастливилось посмотреть на работу каскадера, что называется, изнутри. Желающих пригласили прокатиться 'с ветерком' на двух колесах. Но мест в авто хватило не всем. И тогда жажда экстрима и русская изобретательность одержали верх.

Геннадий Кочерга, заслуженный каскадер России: 'Я сегодня посадил вашего горожанина в багажник. И это вот не подставное лицо, это человек, который рисковал также, как и я рискую. Даже мне проще было в кабине сидеть, чем ему в багажнике'.

К слову, в том самом багажнике не было даже поручней. Рассчитывать приходилось только на себя. Свой поступок этот 'герой' объясняет просто.

Иван Тутаев: 'Пришел на экстрим-шоу, надо почувствовать экстрим прямо вплотную. Поэтому классно было. Сел, ты, говорит, главное, голову держи при падении, чтобы не ударится. Руки до сих пор болят и голова кружится немножко'.

Головокружительный успех автокаскадеров констатировал шквал аплодисментов. Организаторы заявили, что некоторые трюки не удались. Во многом здесь свою отрицательную роль сыграла трасса. Зыбкое песчаное покрытие мешало качественному исполнению номеров. Чтобы продемонстрировать приморскому зрителю киношные трюки, экстрималы преодолели 11 тысяч километров. Но не на самолете, как другие заезжие звезды, а прямо на своем реквизите. Через год обещали вернуться. Уже с новой, более опасной и зрелищной программой.

← Предыдущая
В разрушенной казарме в Приморье нашли более 500 действующих патронов
Следующая →
Еще 30 староверов вернулись на историческую родину

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости