Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Двор на ул. Пархоменко, 3 готов к конкурсу 'Любимый город'

Для общественников конкурс 'Любимый город' в этом году проходит в новом формате. Вместо привычного множества номинаций, одна - 'Лучший дворик Уссурийского городского округа'. Жюри оценит всё в совокупности: и двор, и клумбы, и участки, и подъезды, и балконы. Жители дома по адресу Пархоменко, 3 к конкурсу уже готовы.

Во дворе дома кипит работа. Ребята носят доски, родители помогают строить ограждение. Всё это своими силами. Идея местных активистов - построить трансформер-площадку. Летом - футбол и баскетбол, зимой - хоккей. Сами подростки активно участвуют в реализации этой задумки.

Людмила Сущеня, член правления ТСЖ 'Уют': 'Они приходят ко мне в квартиру целыми делегациями: 'Дайте нам работу, что нам делать, скажите'. Им не терпится. Им очень хочется уже на эту площадку идти, бегать, заниматься и даже просто принимать участие'.

Двор чист и ухожен, дороги у дома подметены. Почти каждый здесь вносит свой посильный вклад в общее дело. Эта клумба - гордость дома. Цветёт с весны до самых морозов. А когда-то здесь просто росла высокая трава. Галина Иващенко решила взять инициативу в свои руки. Ещё и пример другим жильцам подала: 'Потом я начала работать на этой клумбе, начала её приводить в порядок - и за мной подтянулся весь двор, все подъезды'.

Рассады активистка ни для кого не жалела. Да и ей соседки стали приносить - из дома, с дачных участков. Результат налицо. А на одной из клумб даже красуется лебедь - его делали дети с родителями.

Людмила Сущеня, член правления ТСЖ 'Уют': 'Буквально ещё несколько лет назад каждый бы сказал, Вот придет управляющая компания, сделает нам площадку, уберёт у нас во дворе. И потихоньку мы приходим к осознанию того, что мы хозяева, мы хотим жить качественно и это качество должны создавать сами'.

Активисты рассказывают, дом стоит 22 года. И раньше здесь кроме качелей и песочниц ничего не было. На новый облик двора деньги жильцы сдавали сами. Удалось собрать 114 тысяч. Но этого было мало. Пришлось искать дополнительные пути на реализацию идей.

Людмила Сущеня, член правления ТСЖ 'Уют': 'Мы приняли участие в двух программах спорткомитета. Многие не верили, но мы выиграли два проекта, и у нас появились ещё денежки. И на все эти деньги мы начали строительство'.

На этом не успокоились. Группа инициаторов разработала проект площадки для самых маленьких. Потому что для малышей здесь пока только качели, песочница да старый экскаватор. Выигранные средства жильцы планируют пустить на детский развлекательный комплекс. Но не зависимо от результатов конкурса, 27 августа жильцы этих домов собираются устроить грандиозный праздник двора.

← Предыдущая
Умелец Дмитрий Дмитриев вырезает из дерева мебель и шахматы
Следующая →
За первое полугодие Дальэнергосбыт выявил хищения электроэнергии на сумму почти 60 миллионов рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии