Вход
А уже
23 мая, среда
  • Сегодня
    am rain
    7°C..18°C
  • $
    61.2610=Р
    -1.2717
  • 72.2390=Р
    -1.0931
  • ¥
    55.1975=Р
    -0.9612
2 сообщения
от коммунальных служб

Аренду земли обсудили на совете предпринимателей

В декабре прошлого года постановлением администрации Приморского края были утверждены новые результаты кадастровой стоимости земель Уссурийского городского округа. Размер арендной платы существенно вырос. Поэтому управление имущественных отношений выступило с инициативой ввести поправочные коэффициенты. Этот вопрос обсудили на внеочередном совете предпринимателей округа.

После того, как результаты кадастровой оценки были приняты, размер арендной платы в отдаленных районах города увеличился почти в 3,5 раза. То есть, открывать магазины на окраинах стало невыгодно. Ведь аренда земли в центре по стоимости выходит примерно такой же. Поэтому в Думе Уссурийского городского округа приняли решение установить коэффициенты, помогающие снизить расходы арендаторов.

Владимир Хмельницкий, начальник управления имущественных отношений администрации УГО: 'В основном, все ставки мы понизили. И некоторые ставки по особым социально-значимым направлениям сделали на уровне земельного налога, меньше мы сделать не можем'.

Кроме того, дополнительно предусмотрели и льготы для определенных категорий граждан. Право на применение поправочных коэффициентов будет, например, у владельцев гаражей - пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных семей, инвалидов.

Совет предпринимателей заслушал все озвученные предложения и согласился с предлагаемыми ставками арендной платы. Но окончательное решение примут на ближайшем заседании Думы Уссурийского городского округа.

← Предыдущая
20 лет исполнилось Центру занятости Уссурийска
Следующая →
Приморский край первым увидит новых 'трансформеров'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии