Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Группа 'Экс-Ди' готовит новый альбом

Группа 'Экс ди' готовит к выходу новый альбом. Рабочее название проекта - 'Дорожный роман'. В него войдут как новые песни, написанные участником группы Сергеем Кабановым, так и те, что группа исполняла ранее.

Выпуск нового альбома для музыкантов - событие всегда важное и, порой, даже более значимое, чем живое выступление. Потому что долгая, кропотливая работа выливается в итоговый продукт, по которому слушатель может судить о профессионализме исполнителей. Группа 'Экс Ди' вместе уже неприлично большое количество лет. И звучать посредственно им было бы просто стыдно.

Ну а чтобы хорошо звучать в записи, музыканты предварительно 'разыгрываются'. Кроме того, что прогоняют новый материал, вспоминают старые песни, играют кавер-версии известных композиций. Кстати, иногда во время совместных импровизаций и рождается что-то новое. Впрочем, вдохновение - вещь капризная и раз на раз не приходится.

Валентин Князев, гитарист группы 'Экс Ди': 'Как правило, во время репетиций или когда никого нет и ты один сидишь философствуешь с гитарой, что-то вылетает, и важно это зафиксировать, потому что это не приходит каждый день'.

Но ошибаются те, кто думает, что запись - процесс монотонный и скучный. Отнюдь. По словам музыкантов, иногда рутина поворачивается самой неожиданной стороной и творчество начинается как раз в студии.

Сергей Кабанов, бас-гитарист группы 'Экс Ди': 'Приносишь какую-то песенку и представляешь её в одном плане, а когда начинает команда участвовать в записи, я имею ввиду под словом 'команда' всех - музыкантов, звукорежиссера и так далее - не всегда, но часто, получается песня даже в лучшую сторону'.

Многим молодым командам неплохо было бы поучиться у 'Экс Ди' терпимости и умению прислушиваться друг к другу. Да и в стилях опытные музыканты давно уже не 'плавают'. Конечно, вкусовые пристрастия каждого со временем меняются, но, как правило, всё это происходит органично и нравится всем участникам.

Алексей Мальков, барабанщик группы 'Экс Ди': 'Композиции, по большей части, ритм-энд-блюз, хотя, в последнее время обратились и к старой 'зарубежке', танцевальные какие-то шлягеры'.

Рецепт долголетия команды универсален, но не так прост в исполнении, как может показаться. Объединяет участников коллектива не только музыка. Все они - друзья и за пределами сцены и репетиционной точки.

Буквально на днях музыканты завершают работу над альбомом. Его 'дежурное' название - 'Дорожный роман'. Релиз планируют на начало сентября. Примерно в это же время на выступлении в Находке группа представит публике и новые композиции, вошедшие в альбом.

← Предыдущая
Приморский край первым увидит новых 'трансформеров'
Следующая →
На поле под Уссурийском можно увидеть оленей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии