Вход
Сегодня
19 ноября, воскресенье
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-3°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

О проблеме рисоводства в юбилей «Приммелиоводхоза»

50-летний юбилей отмечает Управление 'Приммелиоводхоз'. Мелиораторы со всего края собрались поздравить друг друга на базе приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Но проблем в агропромышленном комплексе столько, что даже в праздник о них не смогли умолчать.

В последнее время все больше говорят о том, что нужно поднимать село. Обсуждают и на федеральном уровне, и на местном. Сегодня уже разработаны специальные программы по развитию каждой отдельной отрасли. В этом зале говорили о рисоводстве и развитии его вплоть до 2020го года.

Юрий Некрас, директор ФГУ 'Управление 'Приммелиоводхоз': «Планируется провести реконструкцию практически на 23 га. А это уже не мало. И тенденция такова, чтобы мы к 2020 году могли посеять, как максимум, 45 тыс. га, как минимум, 42 тыс. га. И это позволит нам обеспечить рисом не только Дальний Восток, но и Новосибирск'.

Речь идет именно о возрождении былого сельскохозяйственного могущества. До 1995 года площадь рисовых полей Приморья составляла примерно 60 тысяч гектаров. Но сменилась власть, а вслед за ней сменились и поставщики крупы. Сегодня большинство этой продукции приходит из соседнего Китая.

Михаил Трубицин, заведующий музеем мелиорации Приморского края: «Реформаторы, которые пытались сделать сельское хозяйство, довели сельское хозяйство до плачевного состояния. Я приведу конкретные цифры: производство собственной продукции сегодня в целом по России составляет 50-52%. Остальное мы покупаем за границей».

Сегодня в сельских вопросах и молодая, и старая гвардии придерживаются одной точки зрения: должен быть строгий контроль государства. И в распределении земельных участков, и в распоряжении ими. Также специалисты отмечают, что для модернизации агропромышленного комплекса как воздух необходимы молодые специалисты. Ведь кадры решают все.

← Предыдущая
Помогите Жене Свяжину!
Следующая →
Рыбаки со всего Приморья оказались в ловушке в тайге Тернея

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Поганый приморский рис! Что из него можно сварить? Клейстер разве.