Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бензиновый кризис добрался до Уссурийска

Топливный кризис охватил и Уссурийск. Некоторые частные АЗС уже приостановили продажу 95 и 98 марок бензина. Нехватка топлива на заправках и повышение цен наблюдается по всей России.

Подъезжая к заправочным колонкам, водители не понимают, почему каждый день растет цена на топливо: 'Это просто ужас какой-то! 31 рубль 98 бензин! Что делать, как жить?! Зарплаты маленькие, бензин растет, сахар растет. Невозможно просто, просто убивает меня!'

Такую реакцию водителей сегодня можно встретить на всех заправках города. Но многих пугает не только повышение цен на топливо. Кое-где уже нельзя купить ни 98, ни 95 бензин. Он доступен только по топливным картам служебным машинам скорой помощи, пожарным и полиции. Эти марки бензина независимые операторы просто не могут купить на бирже.

Владимир Чирсков, генеральный директор ООО 'Комплект Сервис': 'С апреля по июль месяц ни одной тонны бензина с биржевых площадок не было. Но тем не менее, сбытовые компании 'Роснефть' и 'НК-Альянс' ситуацию сдерживают на рынке, обеспечивая собственные АЗС. И в данном случае АЗС независимых операторов остаются на заднем плане'.

Это грозит банкротством компаний независимых операторов. Если в ближайшее время бензин не появится на биржевых площадках или у сбытовых компаний, цены на топливо еще больше вырастут. Водители уверены, что создание такой ситуации просто кому-то выгодно: 'Искусственно, мне кажется, все это. Где-то говорят, что нет бензина и поэтому у нас подняли в Уссурийске цену на бензин'.

Со слов независимых операторов, нефтяные монополисты большую часть топлива продают за границу. Тем самым создавая дефицит в стране. Приморской антимонопольной службой проведена проверка обоснованности повышения цен на бензин.

Виталина Глинская, пресс-секретарь приморского УФАС России: 'По результатам проверки нарушения антимонопольного закона не выявлено. Заявлений о нарушении антимонопольного законодательства отпуска нефтепродуктов 'Приморнефтепродукт' и 'Востокнефтепродукт' не выявлено и заявок от независимых операторов не поступало'.

Если в ближайшее время на бирже не начнут продажу нефтепродуктов, то горожане будут вынуждены перейти на менее затратный вид транспорта.

← Предыдущая
В лагере 'Надежда' ацтеки сражаются в творческом бою с майя
Следующая →
Молодая автомобилистка разбилась в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • да ладно, на Октанте нет 98. Думаешь им самим захотелось так сделать?
  • Нафталин
    Херня полная, Бенз есть везде ценник тот же. Такие статьи призваны посеять панику и являются рычагом для увеличения стоимости, зачем их постить непонятно
  • Гудвин
    Андрей, а ты думаешь они че-нить выявят ?;) им такие взятки платят, за "выявление" что им насрать и на тебя и на всех остальных, у самих проблем нет и ладно)
  • Андрей
    Противно даже не отсутствие бензина и его высокая стоимость, а то, как работает контролирующий орган, в данном случае УФАС. Как вам это нравится "нарушения не выявлены"
  • Просто удивительно, казалось бы, Россия нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна, а у нас дефицит топлива. Но я не теряю надежд и верю, что совсем скоро литр бензина будет стоить 10 рублей, правда жить мне придется в другой стране и ездить на мулах, а пока как сам батюшка Ленин велел, товарищи, надо верить в светлое будущее!!
  • sergo
    Ага, на велике, 300 километров, по перевалам... Ляпота прямо...
  • Иван
    Просто великолепно. Меньше машин будет на улицах Уссурийска, на велосипедах будем ездить , а то дорогу не перейти. Кругом машины!

    Не стоит по этому поводу тревожиться!
  • sergo
    Блин, ни дня без потрясений. Достали.

    Хотел поездить пока в отпуске, и тут на те, сурприз.