Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В лагере 'Надежда' ацтеки сражаются в творческом бою с майя

Оздоровительный лагерь 'Надежда' во вторую смену принял более двухсот детей из разных районов края.

Детский лагерь 'Надежда'. Шестой день второй смены. Племена ацтеков и майя готовятся выйти на тропу войны и сразиться в честном творческом бою. Две полоски на лицо, перо в волосы - боевой раскрас готов. День Индейца предполагает полное перевоплощение. В назначенный час отряды стекаются к лобному месту - здесь решится, чьё племя сегодня достойно называться самым креативным.

Всего племён было 10 - по количеству отрядов. Возраст детей - от 7 до 15 лет, но готовились все одинаково. Первый и второй отряды - самые старшие. Чтобы не оплошать перед малышами, программу повторяют прямо перед выступлением. Впрочем, творческие хлопоты тут постоянны, скучать некогда.

Основная подготовка ложится на плечи вожатых. И хорошо, когда на помощь приходят маленькие активисты. Такие, как например, Миша Кан. Несмотря на то, что ему всего 10 лет, придумал для своего отряда добрую часть выступления: 'Девиз придумывал я под эмблему. Рука обозначает, что врага мы затрогаем, а нога - что врага мы затопчем'.

Это мероприятие - одно из множества, которые проводятся ежедневно. Впрочем, смена расписана не то, что по дням - по часам. Соревнования, конкурсы, дискотеки, викторины - только успевай участвовать. Поиграли - пора и на обед. Питание в лагере пятиразовое. Чтобы сил на активный отдых хватало.

В ярком кирпичном здании, прозванном в лагере 'Пентагоном', живут девочки. Отряды здесь поделены не только по возрастному, но и по половому признаку. В каждом - около 20-ти детей, за ними следят по двое вожатых. Юлия Коновалова работает уже 4 года. Говорит, что ситуация в лагере всегда благоприятная и работать с детьми не очень трудно.

'Надежда' - единственный муниципальный детский лагерь в городском округе, его курирует управление образования. В этом году здесь отдыхают дети с Октябрьского, Пограничного и Уссурийского районов края. Путевка сюда стоит 12 тысяч рублей. В этом году в лагере традиционно запланировали 3 смены по 21 дню. Третья - стартует 2 августа и путевки на нее еще можно приобрести.

← Предыдущая
В Уссурийске бесстрашная пенсионерка задержала вора
Следующая →
Бензиновый кризис добрался до Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии