Вход
А уже
28 июня, среда
  • Сегодня
    p cldy/wind
    17°C..23°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

Пчеловодство перестало быть профессией

Недостаточное внимание со стороны власти, отсутствие подготовки квалифицированных кадров. Пчеловоды Приморья уже который год пытаются обратить на себя внимание. Несмотря на трудности, в этом году прогнозируется хороший урожай мёда. На племенном репродукторе по пчеловодству побывала Ольга Муравьёва.

Для этих звонких медоносов сейчас самый разгар сезона. Буквально на днях зацветет липа, тогда и начнётся основная работа. Меда в этом году ожидается много, если, конечно не помешает погода, с которой спорить трудно. С другими проблемами пчеловоды за многие годы справляться научились.

В окрестностях села Кондратеновки располагается племенной репродуктор по пчеловодству. С виду - обычная пасека, с обычными пчелами, которые дают самый обычный мед. На самом деле здесь ведется племенная работа, среди пчел - самые продуктивные особи.

В семидесятые-восьмидесятые годы здесь располагались тысячи ульев. Тогда шла речь о выведении нашей дальневосточной пчелы в отдельную породу. С реформами в сфере пчеловодства эту работу прекратили. Сейчас масштабы репродуктора гораздо меньше. Однако учёные-пчеловоды надеются, что настанут и для них лучшие времена.

При советской власти за Приморским краем было не угнаться. Четверть всего мёда в Союзе поставляли наши пчеловоды. Те времена канули в лету. Количество пасек сильно сократилось. Да и пчеловодство перестало быть профессией.

← Предыдущая
Водитель мокика в Уссурийске сбил пешехода и скрылся с места аварии
Следующая →
Детям с ограниченными возможностями дали шанс показать себя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии