Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В центре закроют ещё несколько парковочных зон

Для многих автолюбителей сюрпризом стал запрещающий знак на одной из популярных парковок в центре города. Теперь сотрудники ГАИ тщательно патрулируют улицу Октябрьская, пресекая правонарушения.

Эту часть города можно назвать бизнес-центром Уссурийска. Банки, городская администрация, Пенсионный фонд - всё это расположено в одном квартале. Но теперь здесь даже остановиться нельзя. За соблюдением нововведений следят инспекторы ДПС. В администрации города заявляют, что делается это все для безопасности граждан.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: 'Есть люди, которые, в том числе незаконно пользовались парковочными местами и ставили просто машины так как им было удобно. Но это не удобно для населения и не удобно для безопасности дорожного движения'.

Уссурийцы новые правила бойкотируют. Соблюдают, только когда поблизости есть стражи порядка. Изменения в правилах движения на этой улице вызвали у горожан противоречивые эмоции.

- Где остановиться? Для чего я купила транспорт? Чтобы быть мобильной. Время нужно в банк сбегать, с той стороны невозможно вообще попасть.

- Наверное, администрация знает, что делает, не нам рассуждать, наверное. Порядок есть порядок.

В ближайшем будущем грядет ряд изменений в правилах парковки. Администрация планирует закрыть ещё 5 'карманов'. Владельцы магазинов не оформляют землю в собственность. Следствием этого станет лишение предпринимателей парковочных мест. Чиновники ратуют за безопасность, а коммерсанты экономят деньги на содержании. А страдают от этого жители.

← Предыдущая
Сотрудники ГИБДД отметили 75-летие со дня основания службы
Следующая →
Территорию детской больницы в Дубовой роще благоустроят

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    А если я живу в центре? Этакий налог на место жительства выйдет.



    У них то можно, ибо есть районы сплошь занятый коммерческой недвижимостью, а у нас - вперемешку с жилыми домами. В общем херня пока все это...
  • sergo
    Ну русские не любят вкладываться если за год не окупается ))

    А тут надо построить и ждать лет десять чтоб отбить свое. Конечно не выгодно ))



    В по цене - гляньте не китайский рынок. Кому надо приехать по делам, 20 рублей за час платят и нормально.
  • Гудвин
    наличие карманов убийственно просто для безопасности, тут я целиком и полностью согласен с администрацией. и машины в БИЗНЕС ЦЕНТРЕ ставить нельзя! вообще надо как в маскве хотят сделать, а в лондоне уже сделали, платный въезд в центр города, чтобы был.
  • Гудвин
    Умники, а вы вкурсе сколько будет стоить строительство многоуровневой парковки?:) более того, она в любом случае будет платная, а народу башлять будет западло, и ставить будут опять таки во дворах.
  • перед тем как все перекрывать,предоставте парковочные места.полностью согласен с предыдущим мнением..
  • вопрос
    Не пора ли признать очевидный факт того, что Уссурийск далеко не такой уж маленький город. Он крупнее некоторых региональный центров (к примеру Магадана или Биробиджана). И проблему у него свойственные крупным городам. Парковки - одна из них. Почему бы не построить многоуровневую парковку хотя бы в центре? Молчу уже про острую нехватку таких парковок в других местах, а также про отсутствие современных дорожных развязок и надземных переходов. Если ничего не делать сейчас, то ситуация с каждым годом будет только ухудшаться. Посмотрите на Владивосток - все также начиналось.
  • sergo
    мне вот интересно, ведь там же 50% припаркованных тачек - это таможня, пенсионный, банк, и администрация. они теперь видимо пешком будут ходить на работу))

    хотя, возможно, как это у нас бывает - сначала запретят, а потом "одумаются" и поставят в тех местах знаки "стоянка платная", и все с "благими намерениями". и потекут килобаксы в нужном направлении.

    как вам такой вариант развития событий? ))