Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Территорию детской больницы в Дубовой роще благоустроят

Детская больница в Дубовой роще ждёт перемен. Проект по благоустройству территории лечебного заведения представили главе округа Сергею Рудице. Во дворе должна появиться парковая зона со скамейками и аллеями. А для детей сделают новые горки и качели. Все это, со слов руководства больницы, должно помочь выздоровлению маленьких пациентов и комфортному пребыванию в лечебном заведении.

Почти полторы сотни детей - столько маленьких пациентов ежедневно лечатся в больнице в Дубовой роще. Это стационарное отделение находится вдалеке от города. И на её обширной территории есть только одна детская обустроенная площадка.

Станислав Закревский, главный врач детской больницы: 'Небольшой детский городок, где есть фигурки, горки, скамеечки установлены. В наш двор приходят даже дети из местных, частных домов'.

Для безопасности не только детей, но и родителей, здесь установили шлагбаум, наружное освещение и поставили охрану. Но вот забор не меняли почти 18 лет. Да и половина территории не благоустроена. Именно этим руководство больницы намерено заняться в ближайшее время: 'Планируем заменить асфальтовое покрытие и бордюрный камень. Он пришел в негодность. Что смогли, подремонтировали своими силами'.

С проектом руководство обратилось к главе города Сергею Рудице, чтобы часть работ муниципалитет взял на себя.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения и социальных отношений администрации УГО: 'Загнать экскаватор, выкорчевать ивняк, подсыпать землю. Это где-то 106 тысяч рублей. Заасфальтировать этот участок, где идет прием детей'.

Глава округа поддержал предложение по благоустройству больничной территории. Сергей Рудица
дал время на доработку проекта и уже на этой неделе состоится повторная встреча, где будут оговорены сроки благоустройства и дата начала ремонтных работ.

← Предыдущая
В центре закроют ещё несколько парковочных зон
Следующая →
Уссурийские каратисты успешно выступили на международном чемпионате 'Кореан Оупен'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лежавший Там
    Отвратительная больница, лучше бы благоустроили палаты, а территории достаточно просто "зеленой" парковой, все-таки дети в больнице большее время лежат и болеют, а не играют на площадке. Кровати ужасные, сетка провалена и отрывается, спать невозможно. Это еще с учетом того что с детьми лежат и мамы, которым надо отдохнуть чтобы потом весь день ухаживать за ребенком.