Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Министр культуры А. Соколов: 'Очень приятно, что уссурийцы любят свою землю'

Ministr_kulturyi_sokolov

Собрать материал «из первых рук» – именно такая задача стояла сегодня перед Александром Соколовым во время рабочей поездки в Уссурийск. Развитию культуры в Приморье будет посвящено ближайшее заседание коллегии министерства. Поэтому, узнать, где и какая помощь центра нужна, министр решил не из докладов подчиненных, а лично: «Есть вопросы, которые, в принципе, возникают у всех в регионах. Это вопросы урегулирования взаимоотношений федерального центра и регионов. Я имею в виду конкретную помощь центра тем субъектам федерации, где пока нет внутренних ресурсов, которые необходимы, чтобы поднять то или иное культурное учреждение».

В Уссурийске Александр Соколов посетил целый ряд учреждений культуры. Причём, самых разных. Студентов краевого училища он застал в разгар учебных занятий. Они шли во всех отделениях. И в музыкальном, и в хореографическом, и в театральном. Актёры драматического театра тоже репетировали. Основная забота руководства театра в том, как привлечь сюда зрителей. Городской театр дает сейчас всего три спектакля в неделю, два из них - детские. В труппе 22 артиста, в основном – молодёжь.

А вот детской художественной школе Уссурийска было, чем похвастаться. Сейчас здесь 130 учеников, а среди ее выпускников есть заслуженные художники России. Работают они и по всей стране, и за границей. Поддавшись атмосфере, созданной в бывшем доме священника, Александр Соколов памятной записью начал новую книгу летописи Уссурийской художки.

Следующий объект – городской парк. Это третье культурное учреждение в стране и первое в крае, действующее автономно. Раньше в нём выгуливали собак, сейчас готовят аттракционы к летнему сезону. И именно здесь установлен самый древний местный археологический памятник – каменная черепаха 12 века.

Александр Соколов: «Мы прошли сейчас по целому ряду учреждений культуры, и они оставили очень хорошее впечатление. Особенно детские учреждения, где занимаются искусством, танцем, изобразительным искусством. Из совокупности этих впечатлений возникнет и тот разговор, который мы будем проводить в мае на заседании коллегии».

Разговаривать на коллегии в Москве будет о чём, потому что проблемы тоже есть. Переписку с министерством культуры о возможности восстановления разрушенного ДК им. Чумака управление культуры ведет уже 2 года. Собственными средствами муниципалитету это сделать не под силу. Но чтобы получить федеральные деньги, нужно сначала вывести его из разряда памятников архитектуры.

Завершая официальную часть визита в Уссурийск, Александр Соколов внёс свой вклад в озеленение города. Рядом с молодежным центром «Горизонт» теперь растет берёза, которую он посадил: «В Уссурийске я впервые. Меня приятно поразила чистота этого города, его благоустроенность. Очень приятно, что здесь на самом деле люди любят свою землю».

← Предыдущая
Впервые за 2 года в Уссурийске прошла ярмарка учебных мест
Следующая →
Экскурсия у самолётов: школьников настраивают на службу в армии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии