Вход
Сегодня
18 января, среда
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-7°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

Спасатели не зря едят свой хлеб

Сотрудники ГО и ЧС и скорой медицинской помощи провели совместные практические занятия со спасателями города. На сегодняшний день служба спасателей работает только на двух водных объектах Уссурийска: Солдатском озере и Дубовом ключе.

Если тонешь - бросят круг, пошел ко дну - придут на помощь. Не на словах, а на деле практические навыки по спасению людей продемонстрировали спасатели города. Это благодаря их работе в прошлом году на разрешенных для купания водоёмах не было допущено ни одного случая гибели людей.

Анатолий Мурманцев, начальник отдела гражданской защиты управления по делам ГОЧС: 'Все утонули в тех местах, где не положено было купаться. Первая причина - это употребление спиртных напитков. Вторая причина - это незнание дна. Случаи были, что инвалид один утонул в прошлом году, когда думал, что дно, на самом деле там яма оказалась'.

Оказание первой медицинской помощи пострадавшему - второй этап учений и, пожалуй, самый сложный. Работу спасателя прерывает громкий возглас врача: 'Все неправильно!'

Как правильно сделать непрямой массаж сердца показывает Татьяна Колесникова. Фельдшер не скрывает: за годы работы не раз и не два встречала, когда своевременно оказанная доврачебная помощь спасала человеку жизнь: 'Все зависит от того, сколько человек нахлебался воды. В сознании-не сознании человек. Можно захватить глоток-два и ничего страшного, просто прокашлялся человек. Можно от одного глотка умереть на самом деле. Есть такое понятие, как 'сухое утопление', идёт рефлекторный спазм голосовой щели'.

Сотрудники ГО и ЧС в очередной раз напоминают: на сегодняшний день купаться разрешено только на одном водном объекте города - на 'озере Лотосов'. Купание на излюбленном месте отдыха горожан - Солдатском озере - пока не допускается.

← Предыдущая
Житель Уссурийска лишился автомобиля, доверив его работникам автомойки
Следующая →
Крупную партию китайских ядохимикатов сотрудники Россельхознадзора обнаружили случайно

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии